Rabu, 02 September 2015

Yeah, Back from Hiatus!!


Halo semuaa!! Acie, udah lama enggak ketemu, ya? Wkwkwk.. Kita terakhir ketemu pas aku kelas 5. Sekarang aku kelas 6!! Yippie, bentar lagi lulus SD!! Huwalaa~~ 
Yah, aku kangen, sih, sama blog ini. Cuma, yaa.. Aku pengang laptop jarang *soalnya ada hape :v*. Terus, baru kesampean sekarang! Yayaya, sukuri apa ada nya aja laahh.. 
Btw, apa kabar? Moga-moga baik, yaaakk.. Aku enggak tau, pas aku balik lagi banyak kabar yang mehong aku bawa!! Hmhmhmm.. Diantara nya, alhamdulillah nih.. Kemarin aku dapet Juara 3 Lomba Menulis Cerpen se-Kota Pekanbaru yang diselenggarakan oleh DAR! Mizan. Wuih, seneng nyaa.. Lomba nya 2 hari. Sehari roadshow KKPK dan sehari lagi workshop KKPK dan lomba. Senang! Soalnya ketemu Kak Sausan, penulis buku KKPK Badminton's Girl dan KKPK The Journalist Group! Langsung, deh, kuminta tanda tangan nya Kak Sausaaan.. 
Btw, akhir-akhir ini aku lagi suka sama Naruto *cmimiww*. Hehehe, mungkin kalo kalian juga lagi suka sama Naruto, pasti tau ya kalo Agustus tahun ini Boruto: Naruto the Movie tayang di Jepang ^^. Huhu, Indonesia kapaan?? E-eitss!! Tenang, cari aja spoiler film nya di internet :) Banyak tuh bejibun, tapi ingat, yaa.. Hargai juga film nya. Jadi, kalau Boruto the Movie udah tayang di Indonesia, jangan lupa nonton, ya!!
Selain suka Naruto, aku juga lagi suka-suka nya sama Jepang. Sampai-sampai beli kamus nya coba :v Dan bela-belain kuota demi liat budaya-budaya Jepang. Warbiyasak! 
Oke, udah dulu, yeeyy.. Sampai disini dulu! Besok insha allah kita sambung lagi :D, jaa nee~~ 

Selasa, 23 Juni 2015

FNAF (Five Nights at Freddy's)


Apakabar semuaaa??!! Hohohoh, semoga baik-baik aja yah. Kini aku kembali lagii bawa hadiah buat kalian! Dan, tau enggaakk.. Hadiah nya adalah game! Game paling serem yang paling rajin daku mainin.. Hahaha.. Btw, selama ini kemana aja, Naj? Huft, kuota ku habis! Dan supaya menghilangkan  rasa kekecewaan kalian, nihh.. Aku kasih link download FNAF!
Aku download game FNAF nya disini. Dan, silahkan!! Kamu mau download FNAF nya tinggal klik disini.
Nahh.. Sekarang, ini ada nih beberapa penampakan //bukan hantu tauk\\ game FNAF. Ini diaa:

Ini adalah awal permainan nya..

Ini saat berjaga-jaga.. 

Waaakkkss... Ini udah benar-benar mau Game Over!! 

Ini jugaaa.. Aaaaaaakkkk!!!

Ini saat berjaga-jaga melalui kamera pemantau/cctv.. 

Ini pernah kudapat saat lagi main! Terkejut bukan mainn!! Dia tiba-tiba muncul di layar PC kita.

Okee.. Gimana?? Rasa nya pasti berdebar-debar yaa!! Hahaha, tenang.. Main nya lebih baik, sih, rame-rame. Kalau sendiri *kayak aku*, biasa nya bawa guling, tutup muka pake guling, putar musik, baru main. Hahahah.. Dan sekarang aku mau kenalin para tokoh-tokoh di FNAF! Cekidoot..

Ini nama nya Freddy.. 

Yang ini nama nya Bonnie. Aku paling suka yang ini! Dia ada dua versi, warna ungu dan biru.

Dan dia nama nya Chica. Chica itu kayak nya versi perempuan. Dia juga ada dua versi, yang satu lagi gak punya hidung, hahaha..

Dia nama nya Foxy. Aku gak terlalu tau tentang dia, sih.. 

Dia nama nya Marionette. Dia yang berdiri di dekat tembok muka putih itu, lhoo.. Kayak nya dia cewek juga kayak Chica.. 

Dan, nama dia Balloon Boy! Aku ga tau juga tentang dia, tapi kayak nya dia sosok paling imut tapi psikopat di FNAF.. *eh, aku tetep dukung Bonnie!!*

Dan, terakhir!! Nama dia Mangle. Sama dia serigala *entah serigala entah musang* seperti Foxy!! Ohoho..

Gimana, pren?! Udah kenal seluk beluk semua nya dari FNAF, kaan?! Oke deh, kalau gituuu.. Udah dulu, ya!! Mau nyari fanart nya FNAF versi human *hahahaha*. Dadaahh~~!! 

Jumat, 29 Mei 2015

Lirik Lagu: Taylor Swift - Bad Blood

Taylor Swift Bad Blood animated GIF

Hohohoo.. Akhirnya bisa balik lagi! Lagi apaa?? Nyehehehe, balik-balik aku mau ngasih hadiah special sekali buat kalian. Yap, lirik laguu!! Efek jadi Swiftie ya gini, deh.. Hahahaha.. Oke, ini lirik lagu dari lagu terbaru nya Taylor Swift, judul nya Bad Blood. Dan GIF diatas merupakan salah satu scene di video lagu Bad Blood. Cek aja di VEVO nya Taylor Swift. Dan, ini dia lirik nyaaaa...

[Taylor Swift]
Cause baby, now we’ve got bad blood
You know it used to be mad love
So take a look what you’ve done
Cause baby, now we’ve got bad blood, hey!

[Kendrick Lamar]
I can’t take it back, look where I’m at
We was on D like DOC, remember that?
My TLC was quite OD, ID my facts
Now POV of you and me, similar Iraq
I don’t hate you but I hate to critique, overrate you
These beats of a dark heart, use basslines to replace you
Take time and erase you, love don’t hear no more
No I don’t fear no more, better yet respect ain’t quite sincere no more
[Taylor Swift]
Oh, it’s so sad to
Think about the good times
You and I
[Taylor Swift]
Cause baby, now we’ve got bad blood
You know it used to be mad love
So take a look what you’ve done
Cause baby, now we’ve got bad blood, hey!
Now we’ve got problems
And I don’t think we can solve ‘em
You made a really deep cut
And baby, now we’ve got bad blood, hey!
[Kendrick Lamar]
Remember when you tried to write me off?
Remember when you thought I’d take a loss?
Don’t you remember? You thought that I would need yah
Follow procedure, remember? Oh wait you got amnesia
It was my season for battle wounds, battle scars
Body bumped, bruised
Stabbed in the back; brimstone, fire jumping through
Still, all my life, I got money and power
And you gotta live with the bad blood now
[Taylor Swift]
Oh, it’s so sad to
Think about the good times
You and I
[Taylor Swift]
Cause baby, now we’ve got bad blood
You know it used to be mad love
So take a look what you’ve done
Cause baby, now we’ve got bad blood, hey!
Now we’ve got problems
And I don’t think we can solve ’em
You made a really deep cut
And baby, now we’ve got bad blood, hey!
[Taylor Swift]
Band-aids don’t fix bullet holes
You say sorry just for show
You live like that, you live with ghosts
[Kendrick Lamar]
You forgive, you forget but you never let it go
[Taylor Swift]
Band-aids don’t fix bullet holes
You say sorry just for show
If you live like that, you live with ghosts
[Taylor Swift & Kendrick Lamar]
If you love like that,
[Taylor Swift]
Blood runs cold!
[Taylor Swift]
Cause baby, now we’ve got bad blood
You know it used to be mad love
So take a look what you’ve done
Cause baby, now we’ve got bad blood, hey!
Now we’ve got problems
And I don’t think we can solve ’em
You made a really deep cut
And baby, now we’ve got bad blood, hey!
[Taylor Swift]
Cause baby, now we’ve got bad blood
You know it used to be mad love
So take a look what you’ve done
Cause baby, now we’ve got bad blood, hey!
Now we’ve got problems
And I don’t think we can solve ’em
You made a really deep cut
And baby, now we’ve got bad blood, hey
!

Oke, udah dulu yaa!! Nanti mau bagi-bagi pengalaman di sekolah, dadaaahh~~! 

Sabtu, 23 Mei 2015

Be A Swiftie? It's OK!


Lagi ngapain? Aku lagi duduk-duduk sambil nge-blog. Gitu doang sihh.. Hahahaha. Btw, disini siapa sih yang Swiftie? Eh iya lupa nge-jelasin, Swiftie itu buat kamu yang suka Taylor Swift! Kalau akuu.. Yaaa, agak mulai kena virus 'Taylor Swift' nih! Abis, lagu nya keren-keren! Dan u no what? Aku kepengen ikut event nya Taylor Swift di Walls Cornetto itu, lho! Yang hadiah nya baju, tas, radio *entah apa itu*, kamera instan, dll.. Tapi hadiah utama nya, wihhh.. Keren! Tiket konser 1989 World Tour di L.A (Los Angeles)! Widiihh, tapi aku pengen nya kamera instan. Biar gratis gitu, hehehe.. Dan hemat biaya *cerita nya anak kost*. Daan, aku mau tanya! Siapa, sih, disini yang Swiftie?? Dann, oke kalau begitu, maen QOTD sama AOTD yookk!!

- QOTD: fav Taylor Swift song?
- AOTD: Shake It Off, 22

- QOTD: fav singer?
- AOTD: Taylor Swift, Katty Perry, Christina Perri, Demi Lovato

- QOTD: fav idol group/girlband/boyband?
- AOTD: JKT48/Girls Generation/EXO

- QOTD: fav pen?
- AOTD: Dong-A Tosca "My Metal"

- QOTD: fav 'malam'?
- AOTD: malam minggu *pertanyaan macam apa ini*

- QOTD: first anime you watch?
- AOTD: naruto, inuyasha, one more eyke lupa *lah ini lagi*

- QOTD: fav anime?
- AOTD: naruto, vocaloid, k-on, kiseiijuu, pretty rhtym

- QOTD: gak capek?
- AOTD: enggak *pertanyaan apaan coba :v*

Ok, udah dulu yeee!! Mau istirahat, sambil nunggu donlotan selesai. Nanti malming lanjut, yee!! Dadaaahh~~

Sabtu, 16 Mei 2015

Yeay! New Skins and I'm Back!


Apakabar, kawan? Eh iya, gimana nih tampilan blog aku yang baru? Lebih enak? Lebih jelek? Lebih.. Ah sudahlah, kita harus nya melepas kangen ya. Hahahaha, ada-ada aja! Emang sejak kapan ada yang nge-rinduin aku? Ngimpi kali, la yauw!
Yeah, aku udah agak bosen liat penampilan lama blog ku. Harus di investigasi ulang nih, kata ku dalam hati pas ngecek blog ku. Hahaha.. Investigasi? Mau ngapain emang nya? Hihihi.. Dan, aku pun cari-cari skin di www.blogskins.com. Eh, pas di cari, udah enggak ada. Duuh, mau cari dimana nih? Mana udah kebelet pengen ke WC, kataku. Yaudah, pergi ke WC dulu deh aku. Abis itu balik lagi.
Masih bingung.. Yaamvun, ini emang ya blog udah engga di gandrungi lagi?? Yaudah, dengan putus asa, kuingat-ingat link blog nya kak Salsa. Dan.. Aha! Langsung aku cari bagian 'SKINS' nya di blog kak Salsa. Dan aha! Ketemu lah skins ini. Mungkin lebih baik aku modifikasi, entar keliatan banget kak Salsa nya, kata ku lagi. Lalu aku modifikasi. Ku cari background nya, ku download font nya, ku buat cbox nya, ku buat header nya. Hufftt.. Capek benar! Aku butuh istirahat, kata ku dalam hati sambil membuka Facebook.
Dan, aku berlama-lama di Facebook. Sampai akhir nya tab bagian basecode ketutup. Dan, "AAAAARRRGHHH!!!!!" teriakku keras. Emang, deh.. Ujian itu selalu datang, kata ku sambil menarik napas dalam-dalam. Mencoba damai dengan laptop yang sudah agak tua ini.
Aku edit ulang dari atas sampai bawah dan, ahh! Selesai juga basecode ini. Basecode yang dimodifikasi sendiri ini, kata ku takjub. Pelan-pelan ku tekan icon pensil lalu mulai menulis tulisan ini.
Dan, yahhh.. Ini diaa!! Selamat menikmati tampilan baru dan terimakasih atas bantuan Kak Salsa sebagai pemilik skins dan juga terimakasih tumblr! Sudah dulu yaa.. Byee~

Sabtu, 28 Februari 2015

Back Again, Back Again!

Apakabaarrr??!!! Kwangen sekangen-kangen nya sama kalian dan blog iniii.. Setelah hiatus tak menentu, pada kesempatan ini, saya akan memberikan info-info hot tentang diri saya * ah elah! gaya mu terlalu.. hueekk.. *. Ok, sekarang serius nihh.. Apakabar?? Baik, kan?? Semoga saja.. O:)
Ah ya, hari ini aku baru saja merayakan ulang tahun kedua temen ku. Sebenarnya, sih, ultah nya pada tanggal 7 sama 15 :v. Ya, baru kesampaian hari ini nge-rayain nya. Oke, aku kali ini mungkin bawa berita tentang diriku yang sekarang *plak*. Okeee, ini diaaa!! (nb: yang ngga mau baca, langsung tutup!!):
- Sekarang, aku pakai kacamata *sebenarnya sejak awal semester 1 kelas 5, tapi masih buka-buka*. Sekarang aku pakaiii terus! Biar mata ku cepet sembuh nya, aamiin...
- Sekarang lagi rajin-rajin nya ngambar manual. Walaupun patah hati karena tinta spidol berceceran sampai kasur :(
- Lagi seneng nya coret-coret tangan dan ngambar sesuatu di tangan * ini enggak penting kaliii.. *
- Lagi hobi-hobi nya ngambar di kamar pas orang di rumah udah pada tidur, dan itu juga salah satu faktor kenapa kasur kena tinta spidol. 
- Belalang? Apa ini! Umur ku masih 11 tahuunn.. :v
Oke, mungkin segini aja dulu! Aku mau.. *mungkin habis ini ngepost lagi*. Dan, sampai jumpaa!! 

Sabtu, 31 Januari 2015

Doodle Art Collection #2


Nah, aku balik lagi dengan sejuta warna yang mengikuti kuu *lebay* . Nah, sekarang aku bakal ngeliatin ke kalian doodle-doodle ku yang dibuat secara manual. Oke, sebelum nya.. Kalian mungkin masih bingung, Snowman Marker Japan itu seperti apa? Dimana aja orang jual? Murah atau enggak? Nah, sekarang bakal aku jelasin dulu. Pertama, Snowman Marker Japan itu seperti apa? Yaah.. Seperti foto di bawah ini:


Yahh.. Simpel aja kan? Jadi mudah diingat.. Tapi ingat, merek nya Snowman Marker Japan! Bukan yang lain *kayak iklan aja*. Dimana orang jual? Kalau menurutku, sih, di Hypermart kayak nya ada. Soalnya aku beli di hypermart banyak! Segudang malah *lebay*. Dan murah atau enggak nya? Itu tergantung tempat jual nya, doong.. Tapi yang aku beli, buat yang hitam semua 6.000-an. Sedangkan yang 12 colour harga nya 27.000-an. Nah, sekarang udah jelas kaan?? Oke, nih dia beberapa koleksi doodle ku! 

NB: Ini buatan temanku, Qaida. 





Okeee, bagaimana?? Tolong bantu krisar dan nilai yeth *mulai laparr*. Hooh, udah dulu ya! Mau lanjut bikin doodle yang lain. Btw, ini cuma beberapa kok! Belum semua nya yang aku post disini.. Dadaaah, dan selamat malam minggu buat PARA JONES INDONESIA (termasuk ane) !!! Dadaaaaaaah... 



Doodle Art Collection #1


Gimana kabar kaliaaan?? Baik, kan?? Huaaaahhh... Kwangen banget sama kalian!! Oke-oke, udahan dulu nangis nya dooong.. Sekarang *sesuai judul* aku bakal lihatin doodle art ku *mau pamer ato apaan?*. Saking bosen nya, huftt... Oke lah :v .. Silahkan nikmati beberapa gambar doodle art saia. Maaf kalo jelek dan tidak berkenan :3 . Ini diaaaa:







Gimana?? Aneh?? Hooh.... Baik amat sih! Hahaha.. Enggak, bercanda doang kok! Jangan lupa krisar binti nilai nya, yak! Terus, buat info, ini bikin nya pake Paint Tool SAI. Untuk yang manual, bisa bikin pakai Snowman Drawing Pen (buat nge-gambar), Sharpie Marker (buat nge-warnai), Copic Marker (buat nge-warnai), atau Snowman Marker Japan. Aku, sih, pake Snowman Marker Japan buat nge-gambar manual. Soalnya kualitas nya bagus, ujung spidol nya slim banget.. Oke, it's just info. Oke, setelah ini *Insya Allah* aku bakal liatin doodle-doodle ku yang dibuat secara manual. Btw, gambar yang diliatin ini cuma beberapa kok.. Enggak semua nya. Oke, udah dulu yaa. See yaa!!