Sabtu, 14 September 2013

I Love Flower

Bunga adalah sebuah tanaman yang wangi bau nya. Banyak berbagai jenis bunga, yaitu ; mawar, melati, anggrek, dan lain-lain. Sekarang, akan ada penjelasan bunga:

1. Mawar

Nama latin tanaman ini adalah Rosa hybrida. Mawar adalah bunga berwarna merah yang tangkai nya berduri. Bunga Mawar sangat populer di masyarakat. Banyak orang menggunakan bunga mawar sebagai hiasan. Warna nya yang indah dan bau nya yang wangi membuat banyak orang terpikat hati nya. Bunga Mawar memang bunga yang sangat populer.

2. Melati

Nama latin tanaman ini adalah Jasminum sambac. Melati adalah bunga berwarna putih yang wangi nya harum sekali. Bunga Melati sangat wangi sehingga dikenal banyak orang atau populer di tengah masyarakat. Bahkan, ada orang yang mengatakan bahwa kalau kita mencium bau melati, pertanda ada nya makhluk halus. Tapi, apakah kalian percaya? 

3. Anggrek

Nama latin tanaman ini adalah Phalaenopsis amabilis. Bunga ini sangat cantik bahkan banyak orang yang mengagumi nya. Ada beberapa jenis bunga Anggrek yaitu; Anggrek Bulan, Anggrek Ungu, Anggrek Macan, dll. 


Why?

Why?
Seperti itulah ketika aku di jauhi sahabatku
Entah kenapa
Aku tak tahu

Why? 
Itulah kata-kata yang keluar dari mulutku
Kenapa ia menjauhi ku?
Aku tak tahu

Why? 
Aku kini tak tahu ingin berbicara pada siapa
Mulutku terkunci rapat
Aku menangis

Why?
Kenapa.... Kenapa?
Kenapa sahabat ku telah mengkhianati janji persahabatan?
Kenapa?

Why?
Aku kini kesepian
Tanpa teman
Aku sendirian

Why? 
Ini terakhir kali kata-kata ku sebelum aku pergi
Aku pengidap kanker
Dan, 
Sahabatku telah mengkhianati ku

Why?
Itulah kata-kata yang keluar dari bibir sahabatku ketika aku pergi
Ia menangis meratapi semuanya
Ia menyesal mengkhianati janji persahabatan kami

Jumat, 13 September 2013

Kisah Mencekam di Asrama Meddy ; Tragedi 1955

Hai, nama ku Rynn Handison. Kalian boleh memanggilku Rynn. Aku tinggal di Asrama Meddy. Aku sekamar dengan Windy Caviolla atau Windy dan Arreyqha Zeckmarr atau Rey. 
Hari ini, aku, Windy, dan Rey mengajak Yosea ke Museum Pettral. Di sana, kami melihat banyak barang antik. Ada kamus yang berumur 201 tahun, dan lain-lain. 
Saat kami melihat sebuah peta kuno, di bawah nya tertulis 'Peta Petunjuk Tragedi 1955'. Aku kemudian menatap Rey. Sepertinya dia mengerti maksud ku apa.
"Kita akan kembali ke 1955." ujar Rey. Seketika, Museum Pettral menghilang dan kami berada di sebuah gurun pasir. 
"Inikah Kota Vergero saat 1955? Mengenaskan..." kata ku. 
"Ya.... Kita akan pergi menuju Asrama Meddy di tahun 1955." kata Rey. 
ZRING!
Kami telah sampai di depan sebuah asrama. Ya, itu adalah Asrama Meddy di tahun 1955. 
"Aaaargh..... Tolong!!" teriak seorang gadis. 
"Dia.... Dia adalah Diana!" teriakku.
"Ssst... Kau mengenalnya?" tanya Rey. Aku mengangguk. "Dia sudah dibunuh oleh tentara Kota Mostraize." ujar Rey. Aku terkejut. Seketika, aku menangis.
"Hiks... Rey, dia itu kakakku!" kata ku sambil melihat mayat Diana berlumuran darah. 
"Sudah, kau jangan menangis lagi. Nah, itu peta!" ujar Windy. Aku hanya sesegukan.
"Peta.... Peta...." gumam Yosea tiba-tiba.
"Kau kenapa, Yosea?" tanya ku.
"Aku.... Aku... MUSNAH!" teriak Yosea. 
"Aku tahu sekarang. Yosea adalah anak dari Raja Yoseos, raja kejam itu. Jika keluarga Raja Yoseos menemukan peta itu, maka ia akan musnah dan menjadi debu." ujar Rey. Ia cukup pintar.
"Tapi... Aku tak jahat..." tangis Yosea. Aku tak tega.
"Tidak ada jalan selain membiarkan mu menjadi debu, Yosea." ujar Rey. Ia ingat, sebenarnya Yosea sering berbuat jahat. Tetapi, ia selalu menganggap diri nya benar. 
BLARR!!!
Aku, Windy, dan Rey telah kembali ke Museum Pettral. Karena hari sudah sore, kami pergi ke Asrama Meddy sambil bercakap-cakap soal kejadian tadi. Aaah... Aku menjadi takut. 

Kamis, 12 September 2013

Eka's and Friend: Go to Japan

Jepang adalah negara impian Eka kali ini. Ia dan teman-teman peri nya akan berpetualang ke Jepang. Bagaimana keseruan cerita Eka? Simak, ya, cerita di bawah ini:

Fixie, Marie, dan Oghie sudah bangun sejak pukul 05:00 pagi. Sedangkan Eka masih terlelap karena mengantuk. Tadi malam ia menjaga Priotta, kucing kesayangan Viona, sepupu nya.


"Eka, bangun...." kata Fixie sambil mengayunkan tongkat.

"La ta xou ma zom zom!" teriak Fixie lagi.

"Aduh, kalian kenapa? Aku baru bermimpi indah. Hoaam..." kata Eka. Ia pun kembali terlelap.


"Mi ta za maro zum zoma zox!" teriak Oghie. 


"Jo ta maaike da manu zox cai!" teriak Marie. 


Eka sudah rapi memakai kimono berwarna hijau. Tetapi, Eka masih terlelap. Tempat tidurnya menjadi perahu dan kamarnya berubah menjadi didalam sebuah tas kecil. 


"Dimana aku?" tanya Eka. 


"Di Jepang." jawab Fixie sambil mengendalikan perahu.


"Aku harus segera sampai!" teriak Eka penuh semangat.


Sesampainya di Jepang, Eka dan teman-teman peri nya turun dari perahu. Mereka berjalan menuju Jl. Kaiso Kawaii. Lalu, mereka berbelok ke kiri untuk mencari penginapan. 


"Selamat datang di Kawaii Son Hotel." kata seorang wanita. 


"Terimakasih. Berapa harga menginap satu kamar?" tanya Eka.


"Dua juta yen..." jawab wanita itu.


"Oh, ini uang ku. Terimakasih...." kata Eka sambil berlalu. 


Mereka bertiga memilih kamar 204536 yang sangat cantik. Di sana ada patung Gyamerkones dan patung Mondroe. Mereka menikmati suasana kamar yang cantik nan antik.


Puas di kamar, mereka berjalan menuju Jl. Kameika Zukawaii. Di sana, mereka membeli souvenir yang banyak. Mereka juga berfoto di dekat Hotel Brown Chocolate. Mereka tertarik berfoto di Hotel Brown karena dinding di hotel itu adalah cokelat.


Selama seminggu mereka di sana, sampai akhirnya mereka harus kembali ke Istana Magic Rainbow. Eka akan kembali menjadi puteri Raja Oxxcar dan Ratu Amenda. Senangnya hati Eka dapat ke Jepang.... 



Rabu, 11 September 2013

Welcome To My Blog!

Assalamu'alaikum...... 

Hai, aku N-A-J-W-A. Yup! Nama ku Najwa. Hehehe... Oh iya, kalian ada yang menjadi penulis cilik? Kalau ada, angkat tangan dong! Hehehe..... Just kidding.


Oh iya, kalian bisa membaca cerita yang aku buat di blog pribadi ku ini. Terserah, deh, kalian mau baca yang mana. YANG PENTING, BACA CERITA NYA!!!


Maaf, aku marah.... Hihihi, udah gak sabaran kalian bertamu di blog ku. Yang punya blog, boleh promosi kan blog nya di blog aku. Ya, cara nya? Di komentar donks!


Oke, sampai disini dulu... Yang mau berkunjung, sekarang aja, yaa!!



Najwa Sabina



NB: Awas, nih, yang ngejek blog ku! DANGER!!! 

Jangan lupa, ya, kalau mau tutup blog ku ini, comment! Hahaha *promosi nih, yeeee*