Sabtu, 03 Desember 2016

I'm Back!


Heyho~
Gimana akhwatifillah? Udah lama enggak ketemu, ya? Hehehe :3
How was ur day? Fine? 'ke, good. Me too. Udah berapa lama kita gak ketemu? Lebih dari enam bulan. Aku terakhir ngepost bulan Februari. Oops, sekarang udah Desember!
Aku udah masuk pesantren, yeeaaay! Dari bulan Juli ahahah. Dan sekarang.. ya enggak berubah. Tetep aja suka sama anime Shingeki no Kyojin. Waaaw :3
Sekarang? Jarang main facebook lagi. Paling sering main Instagram, dan sekarang lagi suka-sukanya nulis di wattpad. Mau baca ceritaku? Klik disini. Dan alhamdulillah sekarang masih rajin main tumblr. Tumblr aku sekarang yang ini. Oh iya, instagram-ku juga ganti jadi yang ini. Gimana? Udah ilang kangennya?
Oke-oke, semenjak masuk pesantren ini, aku banyak mulai mengenal larangan-larangan.
Apalagi tentang nulis cerita. Di pesantren ku, itu gaboleh sama sekali. Kalau bahasa arabnya.. "La' yajuz kazalik' fi hunna taktubu qishoh!" Dan karena aku suka nulis cerita, bukuku ada sekitar 6 yang kena tangkap. Yang lain? Paling satu-dua doang. Aku sendiri yang banyak.
Tapi, it's okay. I am stronger than you all (ish). Fi ssakan tetep aja enak, kok!
Aku punya temen yang les EF, jadi bisa belajar inggris bareng dia. Trus dia juga pinter MTK, punya sahabat-sahabat baru, kawan bermuka dua, dan lain-lain.
Oke, syukron katsiron ya akhwat! Urid naum al'an :D
Dadaaaah~

Minggu, 21 Februari 2016

Tutorial Cara Download Video dari Youtube

Konnichiwa, minna~
Cie cie, yang lagi menikmati hari Minggu dan besok sekolaah *sama, aku juga :p*. Hehehe, met siang para minna~ Gaada sih, aku lagi kurang kerjaan aja. Bosen di tumblr ada temen huhu :" Ah iya, kali ini aku bakal ngasih tutorial cara download video dari youtube. Gaada yang request sih, cuma lagi iseng aja hehe :p Oke, cekidoooottt..

1. Pertama, buka savefrom.net atau klik disini
2. Udah? Nanti bakal kebuka kayak gini: 
3. Kalau mau download video, pertama kamu harus copy link video yang mau kamu download dari youtube. 
4. Kalau sudah, paste di halaman website savefrom.net tadi.
5. Lalu klik tombol biru itu untuk mencari. Nah, nanti akan muncul video yang mau kita download, lalu tekan unduh. 
6. Kalau sudah klik unduh, bakal ke-download deh video yang kita inginkan! 

Oke, sekian tutorial cara download video dari youtube kali ini, semoga bermanfaat dan menambah wawasan ;) Dan, yang mau repost izin dulu ya :D oke, daaaaah~ 





Sabtu, 20 Februari 2016

Long Time No See~

anime shingeki no kyojin attack on titan mikasa ackerman mikasa
Ohayou everyone~ 
Apakabar? Semoga baik-baik saja dan selalu dalam lindungan Allah s.w.t. aamiin.. Uhm, kita udah jarang ketemu, yha? Sekarang udah 2016 dan aku baru nge-post sekarang. Wuih, banyak kejadian yang udah aku alami, dan seru banget kelas 6 ini!! Januari kemarin, aku studi tur. Ah, gak jauh-jauh amat kok. Cuma jalan-jalan ke Sumatera Barat doang. Kita ke harau di Payakumbuh, ke goa di Ngalau Indah, terus jalan-jalan dan beli oleh-oleh di Bukit Tinggi, dan acara puncaknya di Lawang Park. Di Lawang Park dingiiiiin bangeeettt! Di jamin, gak tahan sama dinginnya, brrr... Aku aja tidur pake kaos kaki, selimut dobel! Ih, dingin bangett. Terus kami juga jalan-jalan ke sawah, belajar gimana caranya nanam padi, terus dijadiin beras, dll. Pokoknya studi tur nya seru, ru, ru! Terus, sekarang aku emang udah jarang main blog. Tapiii, sekarang aku seringnya main tumblr. Nih, tampilan tumblr ku: 
Nih, sebagai rahasia baruku ya, hihihi.. aku ini fujoshi *ups*. Dan kalau sekarang mau tanya-tanya, mau lihat postingan-ku, follow aja tumblr ku: klik disini. Dan jangan lupa main-main ke instagram aku ya: klik disini. Okeeee, udah dulu ya :3 Mau main tumblr nih, bay bay <3 


Rabu, 02 September 2015

Yeah, Back from Hiatus!!


Halo semuaa!! Acie, udah lama enggak ketemu, ya? Wkwkwk.. Kita terakhir ketemu pas aku kelas 5. Sekarang aku kelas 6!! Yippie, bentar lagi lulus SD!! Huwalaa~~ 
Yah, aku kangen, sih, sama blog ini. Cuma, yaa.. Aku pengang laptop jarang *soalnya ada hape :v*. Terus, baru kesampean sekarang! Yayaya, sukuri apa ada nya aja laahh.. 
Btw, apa kabar? Moga-moga baik, yaaakk.. Aku enggak tau, pas aku balik lagi banyak kabar yang mehong aku bawa!! Hmhmhmm.. Diantara nya, alhamdulillah nih.. Kemarin aku dapet Juara 3 Lomba Menulis Cerpen se-Kota Pekanbaru yang diselenggarakan oleh DAR! Mizan. Wuih, seneng nyaa.. Lomba nya 2 hari. Sehari roadshow KKPK dan sehari lagi workshop KKPK dan lomba. Senang! Soalnya ketemu Kak Sausan, penulis buku KKPK Badminton's Girl dan KKPK The Journalist Group! Langsung, deh, kuminta tanda tangan nya Kak Sausaaan.. 
Btw, akhir-akhir ini aku lagi suka sama Naruto *cmimiww*. Hehehe, mungkin kalo kalian juga lagi suka sama Naruto, pasti tau ya kalo Agustus tahun ini Boruto: Naruto the Movie tayang di Jepang ^^. Huhu, Indonesia kapaan?? E-eitss!! Tenang, cari aja spoiler film nya di internet :) Banyak tuh bejibun, tapi ingat, yaa.. Hargai juga film nya. Jadi, kalau Boruto the Movie udah tayang di Indonesia, jangan lupa nonton, ya!!
Selain suka Naruto, aku juga lagi suka-suka nya sama Jepang. Sampai-sampai beli kamus nya coba :v Dan bela-belain kuota demi liat budaya-budaya Jepang. Warbiyasak! 
Oke, udah dulu, yeeyy.. Sampai disini dulu! Besok insha allah kita sambung lagi :D, jaa nee~~ 

Selasa, 23 Juni 2015

FNAF (Five Nights at Freddy's)


Apakabar semuaaa??!! Hohohoh, semoga baik-baik aja yah. Kini aku kembali lagii bawa hadiah buat kalian! Dan, tau enggaakk.. Hadiah nya adalah game! Game paling serem yang paling rajin daku mainin.. Hahaha.. Btw, selama ini kemana aja, Naj? Huft, kuota ku habis! Dan supaya menghilangkan  rasa kekecewaan kalian, nihh.. Aku kasih link download FNAF!
Aku download game FNAF nya disini. Dan, silahkan!! Kamu mau download FNAF nya tinggal klik disini.
Nahh.. Sekarang, ini ada nih beberapa penampakan //bukan hantu tauk\\ game FNAF. Ini diaa:

Ini adalah awal permainan nya..

Ini saat berjaga-jaga.. 

Waaakkkss... Ini udah benar-benar mau Game Over!! 

Ini jugaaa.. Aaaaaaakkkk!!!

Ini saat berjaga-jaga melalui kamera pemantau/cctv.. 

Ini pernah kudapat saat lagi main! Terkejut bukan mainn!! Dia tiba-tiba muncul di layar PC kita.

Okee.. Gimana?? Rasa nya pasti berdebar-debar yaa!! Hahaha, tenang.. Main nya lebih baik, sih, rame-rame. Kalau sendiri *kayak aku*, biasa nya bawa guling, tutup muka pake guling, putar musik, baru main. Hahahah.. Dan sekarang aku mau kenalin para tokoh-tokoh di FNAF! Cekidoot..

Ini nama nya Freddy.. 

Yang ini nama nya Bonnie. Aku paling suka yang ini! Dia ada dua versi, warna ungu dan biru.

Dan dia nama nya Chica. Chica itu kayak nya versi perempuan. Dia juga ada dua versi, yang satu lagi gak punya hidung, hahaha..

Dia nama nya Foxy. Aku gak terlalu tau tentang dia, sih.. 

Dia nama nya Marionette. Dia yang berdiri di dekat tembok muka putih itu, lhoo.. Kayak nya dia cewek juga kayak Chica.. 

Dan, nama dia Balloon Boy! Aku ga tau juga tentang dia, tapi kayak nya dia sosok paling imut tapi psikopat di FNAF.. *eh, aku tetep dukung Bonnie!!*

Dan, terakhir!! Nama dia Mangle. Sama dia serigala *entah serigala entah musang* seperti Foxy!! Ohoho..

Gimana, pren?! Udah kenal seluk beluk semua nya dari FNAF, kaan?! Oke deh, kalau gituuu.. Udah dulu, ya!! Mau nyari fanart nya FNAF versi human *hahahaha*. Dadaahh~~!! 

Jumat, 29 Mei 2015

Lirik Lagu: Taylor Swift - Bad Blood

Taylor Swift Bad Blood animated GIF

Hohohoo.. Akhirnya bisa balik lagi! Lagi apaa?? Nyehehehe, balik-balik aku mau ngasih hadiah special sekali buat kalian. Yap, lirik laguu!! Efek jadi Swiftie ya gini, deh.. Hahahaha.. Oke, ini lirik lagu dari lagu terbaru nya Taylor Swift, judul nya Bad Blood. Dan GIF diatas merupakan salah satu scene di video lagu Bad Blood. Cek aja di VEVO nya Taylor Swift. Dan, ini dia lirik nyaaaa...

[Taylor Swift]
Cause baby, now we’ve got bad blood
You know it used to be mad love
So take a look what you’ve done
Cause baby, now we’ve got bad blood, hey!

[Kendrick Lamar]
I can’t take it back, look where I’m at
We was on D like DOC, remember that?
My TLC was quite OD, ID my facts
Now POV of you and me, similar Iraq
I don’t hate you but I hate to critique, overrate you
These beats of a dark heart, use basslines to replace you
Take time and erase you, love don’t hear no more
No I don’t fear no more, better yet respect ain’t quite sincere no more
[Taylor Swift]
Oh, it’s so sad to
Think about the good times
You and I
[Taylor Swift]
Cause baby, now we’ve got bad blood
You know it used to be mad love
So take a look what you’ve done
Cause baby, now we’ve got bad blood, hey!
Now we’ve got problems
And I don’t think we can solve ‘em
You made a really deep cut
And baby, now we’ve got bad blood, hey!
[Kendrick Lamar]
Remember when you tried to write me off?
Remember when you thought I’d take a loss?
Don’t you remember? You thought that I would need yah
Follow procedure, remember? Oh wait you got amnesia
It was my season for battle wounds, battle scars
Body bumped, bruised
Stabbed in the back; brimstone, fire jumping through
Still, all my life, I got money and power
And you gotta live with the bad blood now
[Taylor Swift]
Oh, it’s so sad to
Think about the good times
You and I
[Taylor Swift]
Cause baby, now we’ve got bad blood
You know it used to be mad love
So take a look what you’ve done
Cause baby, now we’ve got bad blood, hey!
Now we’ve got problems
And I don’t think we can solve ’em
You made a really deep cut
And baby, now we’ve got bad blood, hey!
[Taylor Swift]
Band-aids don’t fix bullet holes
You say sorry just for show
You live like that, you live with ghosts
[Kendrick Lamar]
You forgive, you forget but you never let it go
[Taylor Swift]
Band-aids don’t fix bullet holes
You say sorry just for show
If you live like that, you live with ghosts
[Taylor Swift & Kendrick Lamar]
If you love like that,
[Taylor Swift]
Blood runs cold!
[Taylor Swift]
Cause baby, now we’ve got bad blood
You know it used to be mad love
So take a look what you’ve done
Cause baby, now we’ve got bad blood, hey!
Now we’ve got problems
And I don’t think we can solve ’em
You made a really deep cut
And baby, now we’ve got bad blood, hey!
[Taylor Swift]
Cause baby, now we’ve got bad blood
You know it used to be mad love
So take a look what you’ve done
Cause baby, now we’ve got bad blood, hey!
Now we’ve got problems
And I don’t think we can solve ’em
You made a really deep cut
And baby, now we’ve got bad blood, hey
!

Oke, udah dulu yaa!! Nanti mau bagi-bagi pengalaman di sekolah, dadaaahh~~! 

Sabtu, 23 Mei 2015

Be A Swiftie? It's OK!


Lagi ngapain? Aku lagi duduk-duduk sambil nge-blog. Gitu doang sihh.. Hahahaha. Btw, disini siapa sih yang Swiftie? Eh iya lupa nge-jelasin, Swiftie itu buat kamu yang suka Taylor Swift! Kalau akuu.. Yaaa, agak mulai kena virus 'Taylor Swift' nih! Abis, lagu nya keren-keren! Dan u no what? Aku kepengen ikut event nya Taylor Swift di Walls Cornetto itu, lho! Yang hadiah nya baju, tas, radio *entah apa itu*, kamera instan, dll.. Tapi hadiah utama nya, wihhh.. Keren! Tiket konser 1989 World Tour di L.A (Los Angeles)! Widiihh, tapi aku pengen nya kamera instan. Biar gratis gitu, hehehe.. Dan hemat biaya *cerita nya anak kost*. Daan, aku mau tanya! Siapa, sih, disini yang Swiftie?? Dann, oke kalau begitu, maen QOTD sama AOTD yookk!!

- QOTD: fav Taylor Swift song?
- AOTD: Shake It Off, 22

- QOTD: fav singer?
- AOTD: Taylor Swift, Katty Perry, Christina Perri, Demi Lovato

- QOTD: fav idol group/girlband/boyband?
- AOTD: JKT48/Girls Generation/EXO

- QOTD: fav pen?
- AOTD: Dong-A Tosca "My Metal"

- QOTD: fav 'malam'?
- AOTD: malam minggu *pertanyaan macam apa ini*

- QOTD: first anime you watch?
- AOTD: naruto, inuyasha, one more eyke lupa *lah ini lagi*

- QOTD: fav anime?
- AOTD: naruto, vocaloid, k-on, kiseiijuu, pretty rhtym

- QOTD: gak capek?
- AOTD: enggak *pertanyaan apaan coba :v*

Ok, udah dulu yeee!! Mau istirahat, sambil nunggu donlotan selesai. Nanti malming lanjut, yee!! Dadaaahh~~