Senin, 30 Desember 2013

Apa Beda PhotoScape dengan PhotoShop?

Hai, sore ini aku mau post dulu, ya... Jadi numpang dulu bentar, baca post aku bentar, okay? Yeah.. Aku mau bahas soal dua aplikasi edit foto untuk laptop dan komputer yang sering kita pakai. Ya!! PhotoScape dan PhotoShop.
Aku bingung, apa beda kedua aplikasi edit foto itu, ya??
PhotoScape: Cara memakai nya easy banget. Mau ngedit, tinggal klik editor. Pilih aja icon-icon nya. Bisa di upgrade. Tinggal upgrade, mudah kan?
PhotoShop: Aku gak tau cara makai nya. Ya.. Seperti nya rumit, deh. Soal nya, melihat icon-icon nya aja udah pusing. Apalagi, ada Adobe PhotoShop CS 3, dll. Bingung jadi nya...
Wah... Kalau di lihat dari atas, yaiks, rumitan mana??! Kalau aku, sih, rumitan PhotoShop. Tapi, gambar-gambar dari PhotoShop gak kalah bagus dari PhotoScape! Nih, mau lihat, kan??
Gambar PhotoShop:

















Gambar PhotoScape:























Cantik-cantik, kan? Silahkan, yang mau save! Aku mau off dulu, ya... Bye-bye! Sudah dulu penjelasan nya... 

Minggu, 29 Desember 2013

Film 99 Cahaya di Langit Eropa

Hai.. Kali ini aku mau kasih tau sedikit-sedikit cerita dari film 99 Cahaya di Langit Eropa. Mau tau?? Simak yang di bawah ini....
Udah baca Fakta Mengejutkan tadi?? Iya, itu salah satu yang ada di dalam film 99 Cahaya di Langit Eropa. 
Adegan Fathin Shidqia juga sedikit, lho! Malah cuma satu! Hiyaa...
Ada juga, seorang anak turki keturunan Kara Mustafa bernama Ayse yang terkena kanker. Dia menjadi inspirasi seorang wanita Paris mualaf.
Saat seorang mahasiswa dari Indonesia itu adzan di Menara Eiffel, wow! 
Tentang mahasiswa dari Indonesia tadi yang berbicara dengan temannya yang beragama kristen, bahwa orang-orang kristen di Indonesia memakan anjing (sebagian saja).
Dan.. Masih banyak lagi adegan yang menjadikan inspirasi buat kita! Kamu bisa baca semua cerita nya di buku 99 Cahaya di Langit Eropa di toko buku terdekat! Oh iya, 99 Cahaya di Langit Eropa itu ada part dua nya, lhoo... Aku mau main dulu, ya! Byee... 

Fakta Film 99 Cahaya di Langit Eropa

FAKTA MENGEJUTKAN!
Coba lihat gambar Bunda Maria di Museum Louvre, tampak gambar Bunda Maria memakai kerudung. Dan... Di kerudung Bunda Maria itu ada tulisan... La Ilaha Illallah! Kenapa di kerudung Bunda Maria ada tulisan La Ilaha Illallah? Karena, orang dulu menganggap bahwa tulisan itu adalah sebagai hiasan dan tidak bermakna apa-apa! 
Sumber: Film 99 Cahaya di Langit Eropa
*Maaf bagi yang non-muslim*


Kamis, 26 Desember 2013

Second Segmen Birthday by Faradina

Faradina, aku ikut segmen mu lagi yaa! 

Syarat

 Follow Blog Ini  (udah..)
 Add FB aku -> ini (udah)
 Follow Twitter aku -> ini (udah) 
 Judul Posting ini harus sama dengan tulisan yang ada di banner!! (udah) 
 Masyarakat Indonesia (pastinya!)
 Tag 3 orang terdekatkmu! Kalau bisa yg skrg gak hiatus!!! (Nih: Naulia, Tisya, Salma) 
 Pasang Banner sebelum jawab pertanyaan-pertanyaan dariku di post kamu! (aku pasang nya di awal entri boleh?)

Pertanyaan

 Menurut kalian gimana sikap aku saat aku nge-post sesuatu tutobies? Konyol-kah, Biasa aja-kah? Atau
      ... menarik? (Aku belum pernah nge-lihat kamu nge-post tutobies! Tapi, menurutku, menarik...)
 Menurut kalian, postingan aku bermanfaat gak bagi kalian? (Manfaat, dong!)
 Apa keinginan kalian di umurku yang ke-sebelas ini ? (Makin cantik, makin pinter, makin di sayangi orang tua, dll)
 Menurut kalian, gimana sih aku itu? (Sebenarnya, sih, aku belum pernah ngomong langsung sama kamu lewat CBox. Jadi, menurut aku kamu itu kayaknya baik.. Kapan-kapan ngomong di CBox ya!)

Hadiah

Pilih 2 okeeeyyy!!!

 Pulsa 5.000 rupiah (tulis nopemu )
 Pulsa 10.000 rupiah (tulis nopemu)
 Doodle Pack (Islam) (mau ini) 
 Pack 1 (mau ini) 
 Pack 2
 Pack 3
 Pack 4 (mau ini) 

Yahh .. hadiahnya cuma tiga, maaaf yaaa!!  (Gak papa kok) 

First Segmen by Faradina

Hore! Faradina ngadain segmen... Cihuyy! Aku ikutan, ya, Faradina!!

Syarat :

 Follow blog ini! Kalau Nggak follow, nggak bisa menang ya :p. (udah) 
 Tag 3 orang temenmu! (nih: Dewi, Dhyani, Naulia)
 Judul Entrinya harus "First Segmen By Faradina" (udah... lihat aja di atas!)
 Masukkin banner ini di entri kamu nanti. Kalo bisa masangnya di HTML ya :) Kode : (udah... lihat di atas..)
Pertanyaan :

 Menurut kalian Blog aku Gimana? (Blog kamu?? Bagus banget! Good, cool, and cute!)
 Apa kalian pernah pake tutobies dari aku? (Aku baru aja ngunjungin blog kamu... Di google, aku search ngadain segmen, akhirnya ketemu juga blog kamu..)
 Apa kalian pernah copycat tutobies dari aku? (Nggak... Keterangan nya di atas!)
 Apa kalian suka sama Blog aku? Alasan? (Suka? Aku beneran suka! Alasannya karena blog kamu cute banget... Cute, beauty, and cool! Hmm... Aku juga mau tanya, nih, blog aku bagus, gak? *hehehe..*)
 Apa yang kalian harapin di Blog aku? (Bisa temenan sama yang punya... Terus, bisa saling kerja sama buat blog skin... Aku pengen banget..) 
Hadiah :

Kalian bisa pilih dua hadiah ya!

 Header Cute
 Req Tutorial (Max 3) (aku pilih ini...)
 Req Freebies (Max 3) (aku pilih ini...)
 Doodles Random Pax
       Part 1
       Part 2
       Part 3
       Part 4
       Part 5
 Doodles ini beda dengan lainnya :)
 Pulsa Rp. 5000 (karena aku bukan konternya wkwkwk)

Maaf hadiah sederhana dan cuma itu aja. (gak papa... hadiah nya keren-keren!)

Tebak-Tebakan Lucu!

Malam ini main tebak-tebakan yuk! Yang mau... Silahkan baca tebak-tebakan lucu di bawah ini, ya! Cekidot...
1. Nama Jepang apa yang paling kasian?
Jawaban: TAKada gaji.
2. Cepetan mana kereta api dengan pesawat? 
Jawab: Ya jelas kereta api, dong. Tiduran aja bisa kencang apalagi kalau jalannya sambil berdiri.
3. Ada 5 orang bertubuh besar cuma pakai 1 payung tapi kenapa mereka gak basah?
Jawab: Karena gak hujan.
4. Angka apa yang bisa berlayar?
Jawab: ANGKAtan laut.
5. Buah apa yang paling disukai teroris??
Jawab: Buahan peledak.
6. Buah apa yang adanya hanya kalo musim banjir??
Jawab: Buuahhaya Banjirr.
7. Daun apa yang paling lebar dan paling keras?
Jawab: Daun pintu.
8. Alay apa yang bisa dimakan??
Jawab: Ayam alay (gulay).
9. Bis apa yang selalu melakukan apapun? 
Jawab: BIS-a.
10. Apa persamaannya KODOK dengan KATAK?
Jawab: Sama-sama kalau dibalik tetap KODOK dan KATAK.
11. Kuman apa yang selalu menjaga kebersihan?
Jawab: Kumandi pakai sabun.
12. Ayam lima ekor lari 1 ditempat, tinggal berapa?
Jawab: Tinggal 5, kan ayamnya lari ditempat.
13. Bis apa yang bisa dimakan?
Jawab: BISkuit.
14. Foto apa yang paling tidak disukai oleh para karyawan?
Jawab: Fotongan gaji.
15. Kulitnya putih tapi dijauhin orang?
Jawab: Orang panu-an!!
16. Bis apa yang ragu-ragu?
Jawab: Bisa iya, bisa enggak!
17. Mau tau siapa orang yang paling sial di dunia?
Jawab: Dia adalah orang yang lahir di BALIKPAPAN, besar di PALU, dan meninggal di SORONG.
18. Dibeli mahal-mahal, akhirnya disobek-sobek juga. Apa hayo?
Jawab: Karcis bioskop.
19. Apa samanya aku dan kamu?
Jawab: Sama-sama manusia.
20. Kera apa yang menyeramkan?
Jawab: KERAmat.
Sumber: Buku Teka-Teki: Mau Tau Aja atau Mau Tau Banget? Karya Roesman Adriano. 

Rabu, 25 Desember 2013

I Love Rilakkuma!

Halo... Siang ini aku mau bahas soal apa?? *woi, baca judul nya aja aku tau!* Hehe... Sorry! Yaudah, aku mau bahas soal Rilakkuma! Yeah, kartun boneka teddy bear berwarna cokelat yang cimut-cimut itu lho! Aku mulai jatuh cinta *ciee...* sama Rilakkuma saat melihat blog skin yang aku pakai sekarang ini *sombong amat*. Gak tau lah, Rilakkuma ini siapa yang ciptain! Yang penting, i love Rilakkuma! Oh iya, kalian tau gak Rilakkuma ini terkenal? Karena Rilakkuma cute! Gemesin pula... Ih, pengen rasa nya nge-cubit pipi nya! Hadeuh...
Hmm... Kamu punya aksesoris Rilakkuma enggak? Kan, sekarang banyak banget aksesoris Rilakkuma! Di mulai dari skin hape, gantungan kunci, kalung, dll. Pokoknya, kalau dunia serba Rilakkuma, i love it! Nah, sekarang mau lihat gambar Rilakkuma? Nih... Mau save? Boleh!  Ini dia:






Oke, teman-teman! Udah dulu, ya... Aku mau cek blog nya Dewi. Bye, bye.... Yang mau request, kasih tau lewat comment atau CBox! 

Selasa, 24 Desember 2013

Tutorial Memberi Blogskin Kepada Blog

Halo semuaa! Lihat, nih... Blog nya udah ganti skin, kan? Hebat! Aku cari nya di http://www.blogskins.com/.
Kamu mau juga blog kamu di kasih blogskin? Yaudah... Let's go!
1. Buka http://www.blogskins.com/.
2. Pilih blog skin yang kalian suka.
3. Klik blog skin yang kalian suka, lalu scroll ke bawah. Nanti ada kotak Actions dan tekan tulisan preview it untuk melihat blog skin nya.
4. Setelah itu, kembali ke tempat kotak Actions tadi. Lalu, klik Blogger Main. Maka, ter-download kode nya di notepad.
5. Buka blogger, klik Template.
6. Buat Template blog kamu menjadi klasik.
7. Setelah diubah menjadi klasik, scroll ke bawah. Nanti ada kotak HTML. Kalau kotak HTML itu kosong, copy kode di dalam notepad tadi, lalu paste di kotak HTML itu. Kalau kotak HTML nya ada isi, hapus isi nya, copy kode di dalam notepad tadi, lalu paste di kotak HTML itu.
8. Jangan klik simpan template, klik Pratinjau dulu.
9. Kalau sudah, klik simpan template.
10. Klik Lihat Blog, coba lihat hasilnya! Sempurna!
Oke, sekian dulu tutorial nya... Aku mau berenang dulu! Dadaahh..

Senin, 23 Desember 2013

New Year Segmen by Azkiya

数字(/-\*) のデコメ絵文字 Follow Blog Ini.. Click Here to follow my blog (udah)
 Follow Twitterku @AzkiyaKiyaTweet Yang gk punya gak apa apa (udah)
  Add Facebookku Nurhajar Izzah Azkiya Yg gk punya gk papa.. (udah) 
  Taruh code ini HTML, Di awal post ya.. (udah)

  Tag 3 Orang temanmu yang aktif nge blog.. (Dewi, Naulia, Tisya)
数字(/-\*) のデコメ絵文字  Buat Entri Berjudul "New Year Segmen by Azkiya" (udah)
数字(/-\*) のデコメ絵文字  Kalau sudah, Comment link entri segmenmu.. (udah)
数字(/-\*) のデコメ絵文字 Jawab Pertanyaan Seunik-uniknya...! (oke..)
Question From Azkiya

☆数字☆ のデコメ絵文字 Wish kamu untuk Tahun baru kali ini??
☆数字☆ のデコメ絵文字 Bulan yang paling kamu sukai (Example : Maret..)??
☆数字☆ のデコメ絵文字 Tanggal yang paling kamu sukai??
☆数字☆ のデコメ絵文字 Rencananya, Tahun Baru ini, Kalian mau liburan kemana??
☆数字☆ のデコメ絵文字 Bagaimana pertempuran kalian dengan soal-soal yang ganas itu??
☆数字☆ のデコメ絵文字 Ceritain dong.. Asal mula blog kamu.. Aku Kepo Nih..
☆数字☆ のデコメ絵文字 Kapan sih, Blog kamu Ulang Tahun.. Kalo Hari Ini.. Happy Birthday ya...
☆数字☆ のデコメ絵文字 Apa yang kurang dari blog aku??
☆数字☆ のデコメ絵文字 Kata kamu, Aku itu copycat bukan??
Answer

☆数字☆ のデコメ絵文字Semoga tahun depan aku makin pinter, nilai ku enggak jeblok lagi, dan semoga tahun esok lebih baik dari tahun ini. 
☆数字☆ のデコメ絵文字Agustus, karena itu bulan aku ulang tahun.
☆数字☆ のデコメ絵文字21 dong.... Soalnya itu tanggal aku ulang tahun. Hehehe....
☆数字☆ のデコメ絵文字Aku liburan ke kampung halamanku, Padang, Sumatera Barat.
☆数字☆ のデコメ絵文字Biasa aja. Menurutku, soalnya asik-asik semua. Apalagi, asiknya sama yang buat soalnya... Hehehe..
☆数字☆ のデコメ絵文字Asal mula? Asal mula nya karena waktu itu aku pengen buat blog baru. Nah, waktu itu template nya masih dari google. Sekarang, udah aku ubah.
☆数字☆ のデコメ絵文字Sama kayak ulangtahun aku, 21 Agustus.
☆数字☆ のデコメ絵文字Gak ada. Menurut aku, blog kamu sempurna banget! Aduh... Pengen rasa nya punya blog kayak blog kamu.. :3
☆数字☆ のデコメ絵文字Enggak, menurutku kamu enggak copycat.  
 Gift :


image Doodle Pack (Isi 8+) (pilih ini)
image Misterious Gift 1 
image Misterious Gift 2 (pilih ini)
image Background (Isi 8+)
image Favicon (Isi 10+)
image Font (10+) 
image Blogskin buatanku.. (pilih ini)
image Smilies (Isi 8+)
image Number Icon (10+) (pilih ini) 
image Cursor (5+)
image Scalloped Edges (3+)
image Mini Cute Alphabet  (10+) (pilih ini)

Semoga menang ikut segmen ini.... Aamiin...