Sabtu, 23 November 2013

Jangan Salah Sangka, Dulu, Dong!

"Natasya, benar kan kamu yang mencuri handphone ku ini?!" tuduh Lika.
"Enggak! Eh, main asal tuduh aja..." kata Natasya cuek.
"Enggak...Enggak! Alasan, kamu!" bentak Lika.
"Lika! Natasya! Kok kalian berantem, sih?!" tanya Kak Filda, guru les mereka.
"Itu, kak! Lika menuduh aku mencuri handphone dia!" jawab Natasya.
"Ih, memang benar kan?!" bentak Lika.
"Sudah... Sudah! Kenapa Lika menuduh Natasya mencuri handphone nya?" tanya Kak Filda.
"Soalnya, kan, Natasya sering melihat-lihat tas ku!" jawab Lika.
"Natasya, apakah kamu tadi melihat-lihat tas Lika?" tanya Kak Filda.
"Enggak! Aku aja lagi ngerjain PR dari sekolah." jawab Natasya.
"Nah, kalau belum pasti, bagaimana kita cek saja tas Natasya?" tanya Kak Filda.
"Iya, kak..! Aku setuju!" jawab Lika.
"Boleh..." jawab Natasya.
Selesai tas Natasya di cek.....
"Lho, kok gak ada... Aduh... Gimana, nih, ya??" gumam Lika cemas.
"Nah, Lika! Kamu sudah salah sangka... Ayo minta maaf!" kata Kak Filda tegas.
"Terus, handphone aku dimana, dong?" tanya Lika.
Net... Net... Net...
"Tuh?" tunjuk Natasya.
"Eh, eh... Iya." kata Lika agak gugup.
"Nah, Lika! Sekarang kamu harus minta maaf ke Natasya karena telah salah sangka." kata Kak Filda tegas.
"Natasya....Natasya... Aku minta maaf, yaa..." kata Lika menyesal.
"Iya, aku memaafkan kamu." kata Natasya.
Akhirnya mereka pun saling memaafkan. Nah, maka nya teman-teman! Jangan pernah salah sangka, karena kalau kita yang salah sangka, maka kita juga yang akan kena batu nya! Happy blogging! 

Cara Menghias Foto di PhotoScape

Halo!! Maaf, aku baru bisa nge-post soal 'TUTORIAL' sore ini. Hiks... Tadi mati lampu! Mana baterai mau habis. Ya udah, now, let's go to tutorial!! Cekidot... 
1. Buka PhotoScape.
2. Klik Editor.
3. Pilih foto yang kalian mau.
4. Lalu, pilih Object, dan klik gambar gunung itu.
5. Pilih Makeup.
6. Pilih foto makeup yang kalian sukai. 
7. Setelah selesai memilih, klik OK. 
8. Atur posisi foto dan letak foto.
9. Setelah merasa puas, klik save.
Hasilnya seperti ini:
Gimana? Lucu atau bagus? Itu, sih terserah kalian, ya! Yang penting, kalau kalian pengen coba, silahkan di coba!! 

Jumat, 22 November 2013

Lirik Lagu JKT48 - Fortune Cookies

Aloha....! Aku mau tanya, kalian suka JKT48? Kalau suka, kalian tau gak album terbaru mereka? Itu, lho... Fortune Cookies! Nah... Kalian udah punya lagu nya tapi belum punya lirik nya, kan? Aku akan memberikan lirik Fortune Cookies di bawah ini! Cekidot...

Walaupun diri ini menyukaimu

kamu seperti tak tertarik kepadaku
Siap patah hati kesekian kalinya
Yeahh! (3x)


Ketika ku lihat disekelilingku
ternyata banyak sekali gadis yang cantik
Bunga yang tak menarik tak akan disadari
Yeahh! (3x)


Saat kumelamun terdengar music
mengalun di cafetaria
Tanpa sadar ku ikuti iramanya
dan ujung jari pun mulai bergerak
Perasaanku ini tak dapat berhenti
Come on! (4x) Baby!
Tolong ramalkanlah


Reff :
Yang mencinta Fortune Cookie
masa depan tidak akan seburuk itu
Hey! (3x)
Mengembangkan senyuman
Kan membawa keberuntungan

Fortune Cookie berbentuk hati
Nasib lebih baiklah dari hari ini
Hey! (3x)
Hey! (3x)


Janganlah menyerah dalam menjalani hidup
akan datang keajaiban yang tak terduga
Ku punya firasat tuk bisa saling mencinta denganmu


Ingin ungkapkan perasaan padamu
tetapi Aku tak percaya diri
Karena reaksimu terbayang di benakku
Yeah! (3x)


Meski cowok bilang gadis ideal
yang punya kepribadian baik
Penampilan itu menguntungkan
selalu hanya gadis cantik saja
Yang kan dipilih menjadi nomor satu
Please (3x) Oh Baby
Lihatlah diriku


Yang mencinta Fortune Cookie
Cangkang itu ayo coba pecahkan saja
Hey! (3x)
Apa yang kan terjadi
siapapun tak ada yang tahu


Air mata Fortune Cookie
Aku mohon jangan menjadi hal yang buruk
Hey! (3x) Hey! (3x)


Dunia ini kan dipenuhi oleh cinta
esok hari akan berhembus angin yang baru
Yang membuat kita terlupa
akan hal yang menyedihkan


Come on! (4x) Baby!
Tolong ramalkanlah


#Back To Reff 

Oke, kalau udah... Mau baca tutorial gak??!! Nanti, ya... :D Hehehe...! 

My Friend Blog Link

Selamat pagi! Sekarang, aku tidak akan post tutorial dulu. Aku mau post soal link teman-teman sesama pemakai blog. Silahkan, yang mau jadi teman ku, nanti tulis link blog kalian di komentar, oke?
1. Nadya Sabina: http://blog-nadyasabina.blogspot.com/

2. Rahayu Maryusti: http://blog-rahayumaryusti.blogspot.com/
3. Menia: http://meniacarmenia.blogspot.com/
4. Dewi: http://dewdew-girlsweet.blogspot.com/
5. Vanille: http://sweet-as-vanilla.blogspot.com/
6. Salma: http://julipitulas51.blogspot.com/
7. Tisya: http://batrisyiastudy.blogspot.com/
8. Naulia Febri Handayani: http://nauliahappyblog.blogspot.com/
9. Nyimas Amalia: http://alianyimas-amalia.blogspot.com/

Kalian juga boleh klik link itu untuk berteman dengan mereka! Senang sekali, kan, berteman dengan semua orang? Happy blogging! 

Kamis, 21 November 2013

Bahaya Game Online

Halo! Hari ini aku akan bahas soal Game Online. Ada yang tau game online? Ih, siapa yang gak tau sih? Game Online adalah game yang di mainkan secara online. Ya, biasa nya kita memainkan nya di warnet atau di laptop milik mama atau papa.
Apakah kalian tidak tahu bahaya bermain game online? Game online bisa menganggu kesehatan mata kita! Apa bahaya nya? Mata kita bisa menjadi rabun jauh. Selain rabun jauh, kita jadi lupa pelajaran. Apalagi, kita mudah berbohong kepada orang tua. Kenapa itu?
Game Online membuat kita ketagihan, sehingga mata kita capek karena terlalu lama memainkan komputer. Dan, akhir nya kita akan rabun jauh. Begitu juga soal pelajaran, saking asyiknya bermain game, kita jadi lupa pelajaran. Bahkan waktu! 
Nah, yang berbohong? Berbohong itu karena demi game online, kita rela meninggalkan pelajaran dan berbohong pada ortu! Aduh... Padahal belajar itu bekal kita untuk masa depan, ya? 
Oke... Aku punya tips-tips untuk bermain yang teratur:
1. Bermain game online haru izin dengan ortu (jika di warnet).
2. Bermain lah saat hari libur. 
3. Jangan main lebih dari dua jam, karena bisa merusak mata bila lebih dari dua jam.
4. Jangan bermain di hari biasa, karena bisa menganggu waktu belajar.
5. Waktu bermain lebih baik di tentukan orang tua.
6. Jangan lupa belajar yang rajin.
7. Sebaiknya uang tak perlu di habiskan, bisa digunakan untuk di tabung atau jajan (jika di warnet).
8. Jangan bermain game online saat ujian.

Oke, sampai di sini dulu, artikel nya! Kalau mau request, silahkan di CBox atau di comment! Bye, bye.... 

Rabu, 20 November 2013

Di Telepon Orang Tak di Kenal

Kejadian ini terjadi saat aku pergi ke Padang, Sumatera Barat. Waktu itu, aku sedang di dalam mobil bersama keluarga ku yang juga ikut pergi ke Padang. Saat itu, aku sedang mengobrol dengan keluarga ku. Saat sedang mengobrol, tiba-tiba tas milik  Umi ku terasa bergetar. aku pun segera mengambil tas milik Umi ku itu sembari mengambil handphone. Kiranya, ada yang menelepon. Saat  aku melihat handphone nya, ternyata yang menelepon adalah Aihara. Aku bingung, entah siapa Aihara itu.
"Abi, siapa, sih, Aihara itu?" Tanya ku.
"Kamu yang simpan nomornya, kan?" Tanya Abi sambil memastikan.
"Ha...?? Mana Najwa yang simpan! Baik aja, lah... Siapa Aihara, tu?" Tanya ku lagi.
"Mungkin ada orang telkomsel." kata Umi.
"Ya udah, lah, Wa. Jangan di angkat. Mana tau dia macam-macam ngomong nya nanti." ucap Abi.
"Iya, Bi. Ini aja udah mati, kok." balas ku.
"Nomor nya berapa tadi, Wa?" Tanya Umi.
"Tadi nomor nya cuman 12345678910 aja." jawab ku.
"Ya udah, lah. Besok kalau kayak gitu lagi, jangan di angkat ya." kata Umi.
"Iya, Umi..."
Nah, sampai sekarang, Aihara itu belum juga di temukan siapa orang sebenarnya! Maka nya aku sempat bingung juga. Oke, kalau begitu, sudah dulu, ya! See you next time! Bye, bye!

Selasa, 19 November 2013

Boneka Untuk Sahabat #3

Felicia segera berlari ke kamar nya. Ternyata, di sana ada seorang gadis yang sedang duduk di atas ranjang sambil membaca buku. Judul buku yang di baca gadis itu adalah 'Sweet Moment with Best Friend'.
"Ehm, oh! Kamu Felicia itu, ya?" Tanya gadis itu.
"Iya... Hmm... Kamu Vanesha, ya? Salam kenal, aku Felicia Jones." kata Felicia memperkenalkan diri nya.
"Owh.... Hai, salam kenal juga! Nama ku Vanesha Shalzaen." kata Vanesha sambil memperkenalkan diri nya juga.
"Kamu tinggal di sini, ya?" Tanya Felicia.
"Iya. Aku tinggal di sekitar rumah kakek mu. Oh iya, apakah kamu punya sahabat?" Tanya Vanesha balik.
"Tidak. Sejak aku menolak boneka pemberian sahabatku dulu, tak ada lagi yang mau menjadi sahabat ku." jawab Felicia dengan nada menyesal.
"Boneka? Seperti apa boneka nya?" Tanya Vanesha.
"Boneka beruang." jawab Felicia.
"Apakah kamu ingat nama nya siapa?" Tanya Vanesha (lagi).
"Nama nya.... Vanesha!" jawab Felicia.
"Hmm... Aku juga punya sahabat. Nama nya Felicia. Dia tidak mau menjadi sahabatku lagi." kata Vanesha menceritakan masa lalu nya.
"Kenapa?" Tanya Felicia.
"Karena Angelica dan Rihanna. Mereka menghancurkan persahabatan kami dan menghasut Felicia untuk menjadi sahabat mereka. Karena itu, aku pindah ke Townxile." jawab Vanesha.
"Kok, mirip dengan kisah masa lalu ku dengan sahabatku, Vanesha?" Tanya Felicia bingung.
"Lho, gelang itu, kan? Itu, kan, gelang yang aku berikan kepada Felicia!" seru Vanesha terkejut.
"Hah..?? Berarti??" kata Felicia.
"Kamu, Felicia!"
"Kamu, Vanesha!"
"Kamu jahat sekali. Mau saja meninggalkan persahabatan kita." kata Vanesha.
"Maafkan aku! Aku memang salah...." ucap Felicia menyesal.
"Sudah, ah. Gak papa..." kata Vanesha memaafkan.
"Terimakasih, Vanesha!" ucap Felicia.
"Sama-sama... Oh iya, kebetulan aku membawa boneka beruang itu!" seru Vanesha.
"Mana? Mana?" Tanya Felicia.
"Nih... Untuk kamu!" kata Vanesha sambil menyodorkan sebuah boneka beruang cantik.
"Makasih, Vanesha! Kamu, tuh, memang sahabat terbaikku!" kata Felicia sambil memeluk Vanesha.
Akhirnya, mereka bersahabat lagi. Vanesha pun pindah ke kota. Angelica dan Rihanna pindah ke kota lain karena sikap mereka. Akhirnya, mereka berdua bahagia.
TAMAT 

Minggu, 17 November 2013

Mengingat Kembali Tangan-Tangan Mungil

Halo... Kalian masih ingat sebuah film anak-anak di RCTI yang sering tayang jam lima sore setiap hari nya yang sekarang sudah tamat itu? Wah... Yang sering nonton pasti tau dong! Nama nya apa (nanya sama siapa, sih?)?? Ya udah jelas, dong... Tangan-Tangan Mungil! Oh iya, kalian mau tahu enggak, nama asli para pemeran nya? Yuk... Simak aja di bawah ini!
Killa
Anak Alena dan Bara
Lilu
Sahabat Killa
Robot yang di ciptakan Professor Arif untuk membantu Killa 
Mamat
Sahabat Killa
Anak Umar
Arin
Sahabat Killa
Anak Satrio
Aldo
Sahabat Killa
Anak Satrio
Nada
Adik Cantik
Anak Joyo
Cantik
Kakak Nada
Anak Joyo
Alena
Mama Killa
Bara
Ayah Killa
Rahman
Tetangga Killa
Siti
Pembantu Luna, Nada, Cantik, Joyo,
Disukai Abdul
Proffesor Arif
Ayah Alena
Kakek Killa
Umar
Babe Mamat
Diana
Tante Jahat, Bos Abdul, Memiliki ambisi menculik Lilu Dan Lilo
Abdul
Anak buah Diana
Satrio
Bapak Aldo dan Arin
Pak RT
Joyok
Papa Nada Dan Cantik
Anak buah Luna
Luna
Orang yang mau menculik Lilu dan Lilo utk di lihat komponen robotnya
Selalu mengomeli Cantik dan Nada
Lilo
Robot / sejenis Lilu dan bertugas bersama Lilu
Oke... Udah tau kan? Mau copas? Jangan lupa di bawah copas nya ada tulisan 'sumber: Najwa Sabina's Blog'. Oke... Kalau udah tau nama asli para pemeran nya, sekarang kita lihat foto nya, yuk! 
Hadijah Nangis... Hiks, hiks...  
  Wah... Masih ingat adegan ini, enggak? 
Ini saat iklan Tangan-Tangan Mungil. Wow...  
 Lilu lagi mikir, nih.... Hayoo.. Mikirin apa?
 Waduh, Killa kekenyangan ya? Hihihi....
 Ekspresi Lilu... Wow! 
 Lihat, tuh.... Lilu lagi ngapain, ya? 
 Hore!! Lilu lagi ngapain, tuh..?? 
 Masih ingat enggak, ini baju pemberian siapa, hayooo??? 
 Gambar-gambar Lilu! Ih, imut banget! 
 Wah... Lilu udah pakai seragam, ya?? 
 Wah, lagi ngumpul nih..!! Waktu itu belum ada Lilo... Yah... 
 Lilu lagi bobo... Sssttt.. Jangan di ganggu, ya! 
 Lilu lagi belajar... Ajarin, dong! 
 Wah, ternyata rambut Lilu panjang, ya!! Cantik banget.... Nama asli Lilu, adalah Hadijah Shahab. Panggil aja Hadijah. 
 Wah... Met malam juga, Lilu! 
 Lagi ngapain? Nonton? Ajak-ajak, dong.... 
Ih, cantik banget, sih, Hadijah! Cute, ya.... Menurut kalian gimana?  
 Kok Lilu cemberut?? Senyum dong! 
 Ini juga, lagi cemberut juga! 
 Ini Hadijah sama kakaknya, Athiyah. Ih, cute-cute ya! 
 Wah... Kiranya Hadijah eksis juga, ya! Main handphone segala... Follow kakak, dong.... 
 Masih ingat adegan yang ini?? Yang ingat comment! 
 Ini Hadijah sama Aki lagi main iPad. Main game apa, dek? Kakak mau ikutan juga, dong.... Hehehe... 
Oke... Sampai di sini dulu, ya... Kalau mau request, di comment atau di CBox! Jangan yang susah-susah, ya.... Sampai jumpa, Sahabat NSB! 

Cara Membuat Twins Photo Effect di PhotoScape

Halo, semua! Aku lagi ada kesempatan nge-post, nih. Jadi di baca, ya! Oh iya, sekarang kita akan membahas soal Twins Photo Effect. Wah, wah... Kalian belum tau ya? Twins Photo Effect itu, adalah dalam satu buah foto langsung ada foto lain. Oke.. penasaran gimana kan? Yuk, ikuti tutorial nya!
1. Buka PhotoScape.
2. Pilih menu Editor.
3. Cari foto yang akan kalian beri Twins Photo Effect.
4. Pilih Tools.
5. Pilih Clone Stamp dan pilih ukuran nya.
6. Setelah itu, arahkan cursor ke foto. Pasti cursor akan berbentuk bulat. Tekan sekitar foto (terserah.), lalu tarik garis dan mulai membuat efek kembar. (biasa nya kembar nya bisa sampai 3,4,5)
7. Setelah selesai, save foto. 
Nah, kalau kalian penasaran bagaimana hasil nya, ini dia:
Bagaimana hasil nya? Cantik, kan? Nah, sekarang kalian boleh mem-praktikkan tutorial ini! Silahkan mencoba, Sahabat NSB! 

Kamis, 14 November 2013

Cara Membuat Wallpaper Facebook di PhotoScape

Kalian pernah kalang-kabut atau bingung bagaimana mencari wallpaper untuk facebook kalian? Tenang! Sekarang aku akan memberikan tutorial cara membuat wallpaper facebook di PhotoScape. Oke, sebelum ke tutorial, kita akan membaca dulu pengertian wallpaper. Wallpaper adalah gambar yang biasa nya di gunakan untuk background. Biasa nya, wallpaper yang di pakai berukuran besar. Nah, sekarang kita ke tutorial! Begini cara nya:
1. Buka PhotoScape.
2. Pilih menu Editor.
3. Lalu, pilih new photo. Pilih ukuran 960x320. Kalian juga boleh memilih warna untuk wallpaper. 
4. Setelah itu, klik OK.
5. Klik object, lalu pilih icon gambar gunung. Setelah itu, klik Photo.
6. Pilih foto yang akan di masukkan ke dalam wallpaper.
7. Setelah selesai, atur posisi foto.
8. Setelah selesai atur posisi foto, klik Object lalu pilih huruf 'T'. 
9. Lalu, tulis tulisan yang kalian suka. 
10. Setelah selesai, tinggal kamu hias. Terserah ingin kamu hias dengan apa saja. 
Nah, jika sudah selesai, ini hasilnya:
Silahkan mencoba, ya! Kalau sudah mencoba, jangan lupa di pakai untuk wallpaper facebook-mu ya! 

Kumpulan Lirik Lagu Wajib Nasional Indonesia

Bagimu Negeri/Padamu Negeri
Pencipta: Kusbini.

Padamu negeri kami berjanji

Padamu negeri kami berbakti
Padamu negeri kami mengabdi
Bagimu negeri jiwa raga kami

Satu Nusa Satu Bangsa

Pencipta: L. Manik

Satu nusa

Satu bangsa
Satu bahasa kita
Tanah air
Pasti jaya
Untuk selama-lamanya
Indonesia pusaka
Indonesia tercinta
Nusa bangsa
Dan bahasa 
Kita bela bersama

Halo-Halo Bandung

Pencipta: Ismail Marzuki

Halo-Halo Bandung

Ibukota periangan
Halo-Halo Bandung
Kota kenang-kenangan
Sudah lama beta
Tidak berjumpa dengan kau
Sekarang telah menjadi lautan api
Mari bung rebut kembali

Garuda Pancasila
Pencipta: Sudharnoto

Garuda Pancasila

Akulah pendukungmu
Patriot proklamasi
Sedia berkorban untukmu
Pancasila dasar negara
Rakyat adil makmur sentosa
Pribadi bangsaku
Ayo maju-maju...
Ayo maju-maju...
Ayo maju-maju...

Dari Sabang sampai Merauke

Pencipta: R. Suharjo

Dari Sabang sampai Merauke

Berjajar pulau-pulau
Sambung menyambung menjadi satu
Itulah Indonesia
Indonesia tanah airku
Aku berjanji padamu
Menjunjung tanah airku
Tanah airku Indonesia


Boneka Untuk Sahabat #2

"Wah... Seperti nya Felicia berani menantang kita, Angelica!" kata Rihanna.
"Iya, sini kamu Felicia!" tantang Angelica.
"Nih..!" seru Felicia sambil melemparkan sebuah cupcake. Cupcake itu ternyata milik Angelica sendiri.
"Hiyaa... Cupcake milikku! Kan beli nya hanya bisa dua kali sebulan..!! Huh, Felicia...!!!" teriak Angelica kesal.
"Kita akan membalas kamu, Fel!" teriak Rihanna.
"Terserah kalian mau apa!! Yang penting, aku gak akan kena...!! Bwee..." kata Felicia sambil keluar kelas. 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Felicia berlari menuju rumah nya yang berjarak beberapa meter lagi. Saat sampai, Felicia segera menghempaskan tubuh nya di sofa merah di ruang keluarga di rumah nya yang empuk. Hufft... Hari ini adalah hari yang menegangkan bagi Felicia.
"Felicia sayang, cuci tangan dan beres-beres dulu, dong..." tiba-tiba Mom datang.
"Oh iya! Oke, deh, Mom!" kata Felicia sambil pergi ke kamar nya.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Nah, Felicia. Kakek Shandi sudah menunggu mu. Ayo, turun." kata Dad dan Mom.
"Iya, Dad, Mom." 
Mereka sekeluarga berjalan menuju sebuah rumah minimalis yang sangat segar di pandang mata. Ya, itu adalah rumah Kakek Shandi, kakek Felicia yang tinggal di Townxile. 
"Jones... Kattie... Dan, oh, Felicia!" kata Kakek Shandi saat mereka sekeluarga masuk ke rumah Kakek Shandi.
"Kakek... Felicia rindu sekali dengan kakek!" kata Felicia sambil memeluk Kakek Shandi.
"Wah... Cucu kakek sudah besar kira nya, ya." ucap Kakek Shandi.
"Iya, Kek. Sekarang aku sudah kelas 5 SD. Hehehe... Sudah beberapa tahun kita tidak bertemu, ya, Kek?" tanya Felicia.
"Sudah lama sekali, Nak. Sekarang, ayo kita ke kamar mu. Di sana, ada Vanesha. Vanesha adalah teman yang akan menemani kamu di sini." jawab Kakek Shandi sambil membawa koper milik Felicia ke kamar yang sudah di sediakan Kakek Shandi.

Mau tau kelanjutan nya? Tunggu part 3 ya.... :D 

Cara Membuat ID Card di PhotoScape

Halo, aku mau nge-post soal cara membuat ID Card sendiri, nih! Tetapi, ini di PhotoScape. Oke, sebelum memulai tutorial, aku akan menjelaskan tentang ID Card. ID Card adalah salah satu tanda pengenal. ID Card biasa nya ada di kantor-kantor. Ya... Kalau papa/mama kalian kerja di sana, coba saja lihat kan ID Card milik mereka! Oke, sekarang kita ke tutorial nya!! Cekidot....
1. Buka PhotoScape.
2. Pilih wallpaper untuk ID Card. Yang di pilih harus yang besar. Seperti wallpaper. 
3. Setelah itu, pilih Object. Di Object, pilih huruf T. Setelah itu, tulis isi ID Card. 
4. Setelah selesai, save ID Card yang baru saja di buat tadi.
Ini hasil nya:

Sahabat NSB, kalau mau save ID Card ini, izin dulu, ya, di comment atau CBox! Silahkan di coba... 

Cara Membuat Glitter Text

Halo.... Aku mau nge-post tentang tutorial cara membuat glitter text! Oke, sebelum kita melihat tutorial, aku akan memberi penjelasan tentang glitter text. Glitter text adalah tulisan yang ber-glitter. Glitter itu berkerlap-kerlip. Oke... Sekarang waktu nya kita ke tutorial!
1. Buka http://www.glittermaker.com/
2. Pilih Glitter Graphics Styles yang kalian suka.
3. Lalu, klik kotak yang terletak di sebelah tulisan Your Text.
4. Tulislah tulisan yang akan kamu tulis.
5. Setelah selesai, klik CREATE. 
Dan ini hasil nya:
Oke... Sudah dulu, ya... Kalau Sahabat NSB mau tanya-tanya, segera tanya di comment atau CBox ya! :D 

Rabu, 13 November 2013

Boneka Untuk Sahabat #1

"Boneka...??" 
"Iya." 
"Kamu, kan, bukan sahabat ku lagi!"
"Hmm... Felicia!"
"Apa lagi?!"
"Bukan sahabat? Maksudmu?"
"Kita sudah putus dan bukan jadi sahabat! Kita ini teman!"
"Tega sekali kamu..."
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Hahaha... Lucu sekali lelucon itu!" kata Rihanna.
"Yah.... Kamu kira itu lelucon apa? Tidak ada lelucon yang tidak lucu!" ucap Felicia.
"Ya, ya, ya... Aku tahu itu." kata Rihanna. "Mau kemana setelah ini?" tanya Rihanna.
"Aku akan pergi ke Townxile." jawab Felicia.
"Lagi-lagi bimbel..." gerutu Felicia.
"Bukan! Kakek Shandi meminta ku untuk menemani dia sebulan di sana." kata Felicia. 
"Kasihan sekali kamu, ya... Bergaul dengan anak desa! Hahaha..." tawa Angelica tiba-tiba.
"Iya! Dasar rada-rada anak desa... Hiyy... Kamu itu anak desa, jangan dekat-dekat kita deh!" kata Rihanna memanas-manasi. Kemudian, Rihanna dan Angelica pergi.
"Jahat sekali jadi orang kota!" ejek Felicia dengan suara agak keras.
"Apa kata kamu, Felicia?!" tanya Angelica.
"Aku bilang, jahat sekali orang kota......!!!!" jawab Felicia.
"Awas saja, kamu! Kami akan balas dendam.." kata Rihanna.
"Ya... Kamu pasti akan jera mengejek kami!" timpal Angelica.
"Aku tidak akan jera. Kenapa...?? Karena kalian yang akan jera..!!" kata Felicia. 
"Heh, kamu berani sekali, ya...??!!" bentak Rihanna.
"Ya, aku berani!!" teriak Felicia menantang.

Mau tau kelanjutan nya...??? Tunggu part 2 ya! 


Quiz by Najwa

Hai, aku mau ngadain kuis, lho! Mau ikutan? Boleh! Ini, sih, sebenarnya kuis biasa. Enggak pakai banner! Ini syarat nya:
Syarat:
1. Follow blog aku.
2. Follow twitter ku (kalau kamu ada twitter) @NajwaSPD. 
3. Kamu itu harus blogger Indonesia sejati. 
4. Kalau mau ikut, kamu harus buat entri yang berjudul 'Quiz by Najwa'.
5. Kirimin link blog kamu di komentar (enggak menerima kirim di chat). 
6. Harus sportif.
7. Kalau kamu kalah, kamu tidak boleh marah, ya... ^_^ 

Kalau semua syarat di atas sudah di penuhi, sekarang kita akan lanjut ke pertanyaan nya:
Pertanyaan:
1. Gimana rasa nya berkunjung ke blog ku?
2. Bagaimana menurut kalian penampilan blog milikku?
3. Apakah info di blog milikku belum memuaskan?
4. Gimana rasa nya berteman dengan ku?
5. Apa perasaan kalian jika kalah mengikuti kuis ini?

Nah, syaratnya sudah, pertanyaan nya sudah, sekarang tentang hadiah nya, ya!
Hadiah:
1. Wallpaper (max. 2)
2. ID Card (max. 5)
3. Foto idola kesayangan kamu (max. 3)
4. Di editin gambar (max. 4) 
5. Di kasih profil lengkap idola kamu (max. 2)
6. Bingkai cantik (max. 2)
7. Blog nya di follow.
8. Timeline covers (max. 2)

Ada info tambahan! Baca, aja!
Info tambahan:
1. Kuis ini di buka dari 14 November- 16 November. 
2. Kuis ini minimal di ikuti 5 orang. Maksimal nya terserah. 
3. Pemenang hanya 3 orang. 
4. Kalau peserta di bawah 5, kuis ini gak jadi di adakan.

Cara mengirim jawaban:
1. Tulis entri 'Quiz by Najwa'.
2. Tulis jawaban dari pertanyaan yang di atas tadi.
3. Di bawah jawaban dari pertanyaan, tulis link blog milikku. 

Oke, silahkan mengikuti kuis ini! Aku tunggu, ya.... :D 

Sabtu, 02 November 2013

INFO TERBARU!!

Halo... Sekarang aku mau post soal nama yang cocok untuk kalian yang suka berkunjung ke blog milikku. Aku akan memberi nama yang cocok untuk kalian yang suka berkunjung ke blog milikku dengan nama Sahabat NSB. NSB itu singkatan dari Najwa Sabina's Blog. Oke, deh... Sekarang kalian boleh bertanya lebih lanjut di komentar atau di aplikasi chat! Bye... Bye! 

Wow! Sekarang di Najwa Sabina's Blog Sudah Ada Aplikasi Chat!

Halo... Senang bertemu lagi! Oh iya, kali ini aku akan memberi sebuah info tentang aplikasi chat yang ada di blog ku ini! Yuk simak apa saja kegunaan aplikasi chat itu!

Sebagai Tempat Untuk Bertanya Ini-Itu
Owh... Kalian pasti pernah bingung dan ingin bertanya ini-itu kepada ku. Tetapi, kalau kalian ingin bertanya di komentar, dan misal nya kalian tidak ada GOOGLE ACCOUNT, bagaimana cara bertanya nya? Sekarang mudah! Kalian tinggal mengirim pesan melalui aplikasi chat yang ada di blog milikku. 

Sumber Info Kecil-Kecilan
Wah, ternyata aplikasi chat itu juga bisa dijadikan sumber info, lho! Tentu nya, info itu bermacam-macam. Mulai dari hewan, kesehatan, dll. Wow, pasti kita bisa menjadi makin pintar, ya!

Oke, deh... Sekian dulu informasi nya, ya... Bye, bye!