Minggu, 28 Desember 2014

Doodle Muslimah Girl (Made by Me) #1


Gimana kabar kalian? Sehat? Oke deh kalo begitu. Nah, sekarang aku mau bagi-bagi doodle! Udah lama enggak bagi-bagi doodle. Hehehe.. Dan, sekarang doodle nya aku yang buat sendiri, lho. Maap kalo jelek, dah :3 . Oke, deh, ini diaa!!







Oke, segini dulu ya!! Aku mau nyari gambar anime "Crowds Gatchaman" sama "Sket Dance" plus bikin doodle lagi. Dadaaahh... 

Jumat, 26 Desember 2014

Lomba Cerita Bertema Suka Duka Berblogging by Alisha

Rules:
Follow Blogku Maaf, tapi blog mu gabisa di follow.
Jangan sedih atau marah denganku jika tidak menang Oke! 

Men-tag 2 orang yang on Ananda  dan Gifta
Isi Biodata Oke!

Kalau mau ikutan, izin di comment dan sertakan link Udah izin di CBox.
Ceritanya ditulis ke url blog kalian masing-masing,ya! Ini cerita atau quiz? 
Jenis tulisan dan ukuran bebas Oke! 
Judulnya juga bebas! Oke, nanti aku kirim link cerita nya di cbox kamu.

Biodata: 
Nama lengkap: Najwa Sabina.
Nama Panggilan: Najwa.
Email: ayishira@gmail.com
Umur: 10 th.
Kelas: Kelas 5 Al-Mudzill.
Sejak kapan mengenal dunia blogging? Udah lama, dari 2013 yang lalu! 
Selain itu, aku juga ada beberapa segment 
Pertanyaan tantang blogging
1. Apa itu Hiatus? Hiatus adalah; misalnya, ada seseorang yang bilang: "aku hiatus, nih!". Maksud 
dari hiatus adalah berhenti untuk sementara dari aktifitas nge-blog.
2. Pilih Blogger atau Wordpress Blogger, dong!
Pertanyaan tentang blogku dan blogmu
1. Bagaimana Blogku? Keren! Aku baru pertama kali liat blog yang nuansa barbie!
2. Apa kekurangan blogku? Ehm, kayak nya gaada. Karena pas pertama liat blog kamu, aku bilang:
"Awesome!".
3. Apa kelebihan blogku? Header nya! 
4. Bagaimana blogmu? (Pasti jawabannya bagus -,-) Ehm, udah bagus, sih..
5. Apa kelebihan blogmu? Kelebihan? Kayaknya header nya lagi .-.
6. Apa kekurangan blogmu? Entahlah, kayak nya gaada juga .-.
Pilih,ya! disertai alasan!
Sahabat atau Orang tua? Orang tua! Karena orang tua yang membesarkan kita!
Komik atau Manga? Komik, dong! Karena hobi ku bikin komik & baca komik.
Korea atau Jepang? Jepang! Karena aku nge-fans sama anime jepang dan idol group nya Jepang.
FB atau Tweeter? Facebook, dong.. Karena Facebook lebih sering aku gunakan saat buka internet. Lagipula, aku jarang buka twitter sekarang. 

Catatan Untuk Alisha:
Cerita nya aku buat di blog ku. Nanti aku kirim di CBox blog kamu. Kalau enggak, aku kirim di comment. 

Kamis, 25 Desember 2014

Mother Day Segment by Ananda


RULES
  • Copy banner di atas Done.
  •  Follow log-ku ( ku terima follback ) Done.
  • Pasang link-ku di blogmu ( ku terima ex-link ) Done. Pasang juga, ya, link ku.
  • Copast semua post ini di blogmu, beri judul "Mother Day Segment by Ananda" Done.
  • Beritahu aku di email ( ananda1chus@gmail.com ) atau di Chatboxku kalau mau ikut segment ini ( link-nya pakai link segment punya-mu) Done.
  • Jawab dengan style italic,bold, atau underline.. Selain style tadi, nggak boleh ikut yahh Done.
  • Jawab sejujur-jujurnya Done. 
  • Tag 3 orang temanmu dengan link blog ini ( yang aktif blogging loh ) AnisPutriZAlya
Question about you and your mom
  • Gimana sihh sifat ibumu? Baik :D 
  • Gimana rasa masakan ibumu? Enaaaakkk.. 
  • Pernahkah kamu buat ibumu menangis?*jujur lohh.. Jika iya, ceritakan bagaimana. Euh, pernah, sih. Karena aku bandel banget! 
  • Pernah di pukuli ibumu? Alhamdulillah, sih, enggak pernah. 
  • Pernah nggak kamu main ketempat temen tapi nggak izin sama ortu kamu sampai buat semua khawatir? Kalau iya, ceritakan. Enggak pernah. Main ke tempat temen aja jarang. 
  • Hadiah apa yang kamu berikan pada ibumu di hari ibu ini?Ahehehe.. Gelang loom band. 

Question about my blog
  • Blogku jelek ya?*aku nggak marah kok.. Enggak, cantik kok! 
  • Apa kelebihan blogku? Blogskins nya keren! 
  • Apa kekurangan blogku? Enggak ada, sih.. 
  • Apa yang bagus dari blog-ku? Header nya :3 
  • Pernah nggak buka page source-ku?*jujur lohh, aku nggak marah kok.. Enggak, kok! Buat apa buka page source orang? 

Question about your blog
  • Blogmu bagus nggak? pasti bagus Bagus, sih.. *menurutku*
  • Apa kelebihan blogmu? Blogskins nya .-.
  • Apa kekurangan blog-mu? Kurang pengunjung :3
  • Berapa kali page source blogmu di buka? Kalo aku yang buka page source nya, bisa berkali-kali.. 

Gift ( Choose 3 )
  • Di buatkan skin, temanya kamu yang pilih 
  • Di buatkan skin, temanya aku yang pilih
  • Buat blog bareng aku, akunnya punyamu, skinnya aku full
  • Header (3) no transparant ( bisa transparanin disini)
  • Doodle (5) cari di google Yang ini.
  • SNSD GIF (9) ( made by me )
  • Frozen GIF (4) ( made by me ) Yang ini. 
  • ID Card (5) ( made by me )
  • Anime (5) Yang ini. 

Isi mini bio di bawah ini ( diisi dengan warna font berbeda )


 About This Segment :
  • Di buka hari ini ( 22 desember 2014 ) sampai 31 desember 2014
  • Pemenang hanya 3, yang kalah jangan marah
  • Gift dikirim ke email-mu
  • Pengumuman pemenang tanggal 1 januari
  • Yang ikut hanya 3?  SEMUA MENANG!

Rabu, 24 Desember 2014

Yeay, New Info!!


Sesuai judul, aku bakal ngasih info. Langsung aja, yo! Buat kamu yang otaku atau anime lovers, tahun depan (2015) bakal ada dua film anime yang akan tayang di bioskop! Yang pertama yang bakal tayang adalah anime yang udah temanin kalian dari waktu kecil! Dan mungkin sekarang masih tayang di Global Tv! Kamu tau apa? Yap! Naruto The Last Movie. Sesuai nama film nya, jelas kan? Ya, dong.. Tentang akhir dari film Naruto. Kalau mau tau lebih cepat, kamu bisa buka komik nya! Klik disini. Banyaaaaakkk banget yang berubah! Dan yang paling seneng nya, sekarang Naruto udah nikah sama Hinata dan punya anak! Aaah.. Masa aku ceritain disini? Kalian baca aja dah sendiri komik nya atau liat aja entar film nya! Btw, ini pict nya:

doraemon dibajak y u do dis (1)

Oke, film selanjutnyaaa.. Shingeki no Kyojin Live Action! Ahahaa, ini yang paling ane tunggu :'D. Film ini memang mirip sama versi lama nya. Tapi, sekarang udah berubah! Yang dimaksud live action itu adalah, film nya itu dibuat secara hidup atau yang memerankan manusia. Dan, kalau kalian mau liat pict nya, ini dia:

doraemon dibajak y u do dis (1)

Oke, dehh.. Segini dulu ya info nya! Abis ini, aku mau buat segmen. Hehehe, banyak yang ajak ikutan, nih.. Hehehe.. Byee!

Selasa, 16 Desember 2014

Phobia-Phobia Unik


Angry Anime animated GIF
Aku mau tanya, kalian itu phobia dengan apa? Waw, pasti banyak, ya! Ada yang phobia tikus, kecoa, ular, serangga, bahkan ketinggian! Kalau aku? Hehehe.. Aku, sih, phobia ama kecoak. Hehehe.. 
Oke, sesuai judul nyaa... Aku akan memberikan artikel nya! Silahkan di baca! Happy reading!

- Agoraphobia adalah fobia takut pada lapangan

- Arachibutyrophobia adalah fobia atau ketakutan akan makan selai kacang.

- Agyrophobia adalah fobia atau rasa takut berlebih akan menyebrang jalan.


- Anthophobia adalah rasa takut terhadap Bunga.


- Cyberphobia adalah rasa takut terhadap komputer.


- Atelophobia adalah fobia/takut akan ketidaksempurnaan.


- Triskaidekaphobia adalah ketakutan pada angka 13.


- Abibliophobia adalah fobia atau ketakutan terhadap kehabisan bahan bacaan.


- Pistanthrophobia adalah fobia atau ketakutan untuk mempercayai orang karena pengalaman masa lalu yang negatif atau buruk.


- Odontophobia adalah fobia atau rasa takut pada gigi.


- Rhabdophobia adalah fobia atau rasa takut berlebih pada tongkat sulap.


- Koumpounophobia adalah fobia / takut kancing. Ternyata Steve Jobs mengalami fobia Koumpounophobia.


- Ergasiophobia adalah fobia / takut pada kerja atau pekerjaan.


- Ornithophobia adalah fobia / takut pada burung. Niall One Direction menderita fobia Ornithophobia.


- Gnosiophobia adalah fobia / rasa takut pada ilmu pengetahuan.


- Nyctophobia adalah fobia ketakutan terhadap kegelapan / malam.


- Vestiphobia adalah fobia / rasa takut berlebih terhadap pakaian.


- Pupaphobia adalah fobia / takut pada boneka.


- Selenophobia adalah fobia atau ketakutan pada bulan.


- Koutaliaphobia adalah rasa takut terhadap sendok, Liam Payne dari One Direction ternyata punya fobia terhadap sendok.


- Paraskevidekatriaphobia adalah fobia atau rasa takut akan hari jumat pada tanggal 13.


- Pogonophobia adalah fobia atau ketakutan akan jenggot.

- Mageirocophobia adalah fobia atau rasa ketakutan berlebihan terhadap aktivitas memasak.

- Erythrophobia adalah fobia atau ketakutan akan mukanya memerah karena malu.


Oke, segini dulu, ya! Aku udah ngantuk, nih..  and 


Cara Membuat Loom Band (Fish Tail)


Aku mau ngasih tau, nih, cara buat loom band! Ini, sih, masih level bawah. Level paling mudah! Mau tau cara nya? Oke, di simak, yaa!! Happy reading!

Peralatan yang kamu butuhkan:
1. Rubber Band (karet loom band).
2. Hook.
3. C-clips (klip C) atau S-clips (klip S).
4. Y tool (Mirip ketapel gitu, deh. Tapi, kalo hook dari Rainbow Loom udah ada langsung).

Cara membuat:
1. Bentuklah seperti angka delapan di Y tool. Seperti di gambar berikut ini:

2. Lalu, tambahkan rubber band lagi diatas nya.

3. Setelah di tambahkan, ambil karet paling bawah dan letakkan di tengah.

4. Lalu, tambahkan lagi rubber band di atas nya.

 5. Setelah di tambahkan, ambil karet paling bawah (orange) lalu letakkan di tengah seperti karet putih tadi.

6. Lakukan terus-menerus sampai menjadi ukuran gelang. 
7. Setelah itu, kaitkan C-clips atau S-clips di rubber band paling atas.

8. Lalu, kaitkan pada C-clips atau S-clips bagian rubber band yang lain.

9. Dan, jadi lah Fish Tail buatan mu! Selamat memakai... 

Oke, gimana tutorial nya? Semoga memuaskan, ya! Dan, selamat memakai gelang Fish Tail buatanmu! Aku pamit dulu.. Dadaahh..!!! 














PERJUSA (4)


Hai, guys! Kangen sama cerita nya ato kangen sama aku? Oke, ngapain coba pake basa-basi. Langsung aja, deh! Ciaooo...!!!!
Saat sampai di sekolah, kami segera duduk-duduk sembari tertawa-tawa. Karena bosan, aku dan Nasywa pergi ke dekat lapangan sekolah. Sambil bermain disana, kami menunggu teman-teman lain datang. Saat kami bermain, datang sekumpulan anak lelaki yang didalam nya ada Belalang. Terus, Belalang liat kami berdua.
"Woi, kalian ngapain disini? Malam-malam kayak gini gak takut kalian kalo ada hantu?" tanya Belalang.
"Kami disini, ya, main lah! Kamu, kan, bisa liat! Hantu? Eh, bukannya yang di belakang kamu itu baru namanya hantu?" tanya ku balik sambil menunjuk salah satu temen yang posisi nya berada di belakang Belalang.
"HUAAAA!!! EMAAAAKK!!!!" teriak nya sambil berlari kocar-kacir dengan beberapa teman nya.
"Hahaha.. Hahaha... Ternyata, dia takut sama hantu! Ahahaha.. Hahaha..!" tawa kami berdua.
Setelah puas tertawa, kami segera masuk kembali ke sekolah. Lalu, kami mengambil air wudhu karena sudah adzan subuh. Setelah mengambil air wudhu, kami sholat subuh (jelas lah! bagian ini ga perlu di ceritain, kalii...). Setelah sholat subuh, kami per-regu mengaji di tenda masing-masing. Di tenda ku, kami mengaji secara bergilir. Setelah mengaji baru satu putaran, semua temanku langsung tidur! Karena bosan, aku membaca beberapa ayat, lalu aku keluar tenda sambil membawa senter. Untungnya, diluar adalah salah satu teman ku yang bernama Naila sedang keliling tenda dia gak karuan. Alhasil, aku ajak aja dia keliling sekolah.
Setelah puas berkeliling, kami semua disuruh berkumpul di lapangan sekolah. Lalu, kami mengadakan senam bersama. Kalian tau, jam berapa kami senam? Jam enam pagi!! Huaaa.. Enggak kebayang, deh, dingin nya!
Setelah senam bersama, kami disuruh mandi. Aku dengan cepat segera menuju kamar mandi. Dan, hup! Aku mendapatkan kamar mandi!!
Kebetulan sekali, di sebelah kamar mandiku, ada si Nasywa yang lagi mandi. Lalu, di sebelah nya lagi, ada si Nisa lagi mandi.
"Nasywaa!! Kamu mandi di sebelah, ya? Berisik!!" seru ku kepada nya.
"Sori, bro! Buru-buru, nehh.." kata nya.
"Yaampun! Padahal baru anak-anak pada mandi. Udah buru-buru aja.." omel ku.
Setelah mandi, aku pun segera pergi ke tenda. Di tenda, Nasywa dan teman-teman ku yang lain sedang menyisir rambut dan memakai parfum. Aku yang memandangi nya hanya tertawa kecil saat salah satu teman ku menyemprotkan parfum nya ke rambut nya! Yaampun, kurang kerjaan banget!
Setelah itu, kami disuruh untuk berkumpul sesuai regu. Kalian tahu kami mau ngapain?
 To Be Continue... 

Minggu, 14 Desember 2014

PERJUSA (3)


Oke, mari kita lanjutkan cerita Perjusa ku!! Yohooo...!
Saat tengah malam, kami semua di bangun kan oleh guru-guru dan kakak-kakak penggalang. Saat bangun, kami disuruh bertukar baju pramuka. Haduh... Pake baju yang udah berkeringat itu lagi?? Nggak deh!! 
Tapi.. Gimana lagi, disuruh ama kakak-kakak penggalang yang agak 'galak' emang gak enak! 
Setelah berganti baju, kami disuruh berbaris di depan sekolah. Saat kami di suruh berkumpul, para guru mengatakan bahwa kami akan "JURIT MALAM!!". Haduhh.. Aku seketika mengeluarkan keringat dingin! 
Oh tidaaakk...
Akhirnya, kami (per-regu) berjalan beriring-iring. Pertama, kami menelusuri jalan yang sangaaaaat sepi! Lalu, kami berhenti sebentar. Kami di beri pertanyaan yaitu tentang morse. Lalu, kami menelusuri jalan lagi. Dan akhirnya, kami pun berhenti di dekat sebuah semak-semak gelap. 
"Lha, ustad (panggilan untuk guru di sekolah ku)? Kok berhenti?" tanya Nasywa.
"Kalian nanti akan menelusuri semak-semak gelap ini. Tapi, satu persatu yaa.." kata Ustad sambil tertawa kecil.
"APAAA???!!!!" kata regu ku syok (cerita nya lebay).
"Hih, lebay deh kalian! Kan, Ustad Ahmad udah bilang, hantu itu gaada!" kata ku. 
"Tapi, kan, kita takut, Naj! Soalnya, pasti nanti ada yang nyamar jadi hantu!!" seru teman ku yang lain.
"Bah, itu nama nya ngejutin, Nak! Bukan takut!" kata ku sok bergaya seperti seorang ibu.
"Ah, diam aja lah!" ujar Nasywa dari depan.
"Hehehe.." kata ku tertawa kecil.
Akhirnya, kami disuruh berjalan satu-persatu di semak-semak itu. Akhirnya, giliran ku! Pertama kali, aku merasa tidak terlalu takut. Sambil berjalan, aku bernyanyi "Pada Hari Minggu" dengan suara yang agak kecil. Sedangkan teman-teman ku didepan, mereka menangis-menangis dan teriak-teriak memanggil Ustad. Tetapi tidak dengan Nasywa, dia cuek bebek dengan keadaan semak-semak yang gelap ini. Dasar aneh -,-
Saat tiba terakhir detik-detik akan sampai di garis finish (emang lomba apa?), aku seketika berhenti di depan sebuah pohon. Saat berhenti, terdengar suara bayi tertawa yang menurutku menyeramkan. Langsung, deh, aku lari tunggang-langgang ke tempat teman ku yang lain berkumpul.
Disana, banyak yang mata nya sembab! Kamu kenapa? Ya, nangis, lah! Ada juga yang suara serak karena teriak-teriak gak karuan. Setelah semua nya berkumpul, kami pun segera kembali ke sekolah.
 To Be Continue... 

Jumat, 12 Desember 2014

PERJUSA (2)


Oke, mari kita lanjutkan cerita tadi! Yohooo........
Tiba-tiba, hujan melanda! Akhirnya, kami dengan basah kuyup mengambil segala barang kami yang berada di tenda. Huahahh... Badan kami basah semua! Dan, yang paling naas nya, kami makan sambil basah-basahan! Huaaahh.. Jadinya, nasi kami ikut basah!
Setelah hujan yang begitu lebat, akhirnya secara tiba-tiba hujan berhenti. Lalu, kami diminta untuk berkumpul di lapangan sekolah untuk menghadiri acara lomba-lomba. Aku segera menghampiri tempat perlombaan puisi. Kebetulan, tempat perlombaan puisi berada di dekat perlombaan menyanyi. Huft... Tapi, sayang nya si Nasywa tempat perlombaan morse nya berada di ujung! Kasian banget dia, gaada temen .-.
Nah, ini dia yang bikin deg-degan! Kamu tau apa? Ya, lomba puisi! Karena peraturan nya, setelah setiap regu selesai bernyanyi, maka setelah bernyanyi, perwakilan regu yang mengikuti lomba puisi akan membaca puisi nya! Wadaw, gimana nih?
Akhirnya, regu ku dipanggil 'tuk lomba menyanyi. Setelah mereka selesai, aku segera maju ke hadapan juri (yang kebetulan sih juri nya guru kami :v). Nah, saat membaca puisi itu, aku sangat kesal! Kenapa? Karena setiap aku membaca satu baris, teman-teman reguku akan menyerukan, "eeeaaaa..." Dan, akhirnya semua yang ada di sana mengikuti nya! Hah, gapapa lah. Support nama nya itu. Hehehe..
Nah, setelah selesai, kami segera mendatangi Nasywa yang sedang lomba morse. Dan, kamu tau? Dia kalaaah.. Salah melulu! Huhh, tapi gapapa deh..
Setelah itu, adalah acara yang paling di tunggu-tunggu! Api unggun! Yeaaahh!! Aku paling excited sama acara ini! Uhuuu.. Tapi, bukan berarti aku senang karena pemimpin barisan nya si Belalang, ya .-.
Teman-teman ku pada ketawa-ketawa karena liat obor nya si Belalang jatuh ke tanah! Ahahahaha!
Nah, setelah itu, kami beres-beres dan ganti baju. Setelah itu, kami pun segera tidur di tenda.. Ahh, senangnya! Haduh, tapi.. Kami sempat dimarahi para kakak-kakak penggalang karena kami tidak tidur! Bahkan, kepala sekolah kami pun sempat marah sambil memukul-mukulkan cambuk (entahlah, cambuk ato golok).
 To Be Continue... 

PERJUSA (1)


Aku mau ceritain tentang pengalaman Perjusa-ku. Udah lama, sih... 3 minggu yang lalu! Hehehe.. Maap, dah, baru cerita sekarang! Tokoh didalam pengalaman ku ini ada Nisa (bes plen), Nasywa (bes plen, ada nama dia di daftar link), Belalang (pasti kamu tau ini!!), de-el-el. Okee.. Langsung aja!
Jadi pengalaman ini dimulai dari hari Kamis dimana kami semua sedang melaksanakan Pramuka. Aku dan teman-teman ku lagi diskusi tentang perlombaan saat kemah.
"Oke, jadi siapa yang bakal ikut lomba nyanyi?" tanya Nasywa.
"Nasywa, lebih baik mereka ber-lima aja. Kan, sisa empat. Nah, saya ikut puisi, kamu ikut morse! Gimana?" usul ku pada Nasywa.
"Wew, bolehlah! Jadi dua nya gimana?" tanya Nasywa lagi.
"Oh, mereka gausah aja ikut. Jadi cadangan aja, mana tau ada yang sakit ato sebagai nya." jawab ku.
"Oke, deh.. Thanks, Naj!" ucap Nasywa.
Esok nya, hari Jum'at. Pagi-pagi nya, kami belum perjusa. Tapi perjusa nya akan dimulai sore nya. Tepat jam empat sore! Nah, di sekolah itu, pagi-pagi nya kami cuma duduk-duduk karena pelajaran kosong. Hahaha, sambil mengisi pelajaran yang kosong, aku dengan Nisa mengusili teman-teman kami.
Sorenya, akhirnya Perjusa dimulai! Saat sampai di sekolah, aku meletakkan tas-tas yang aku bawa ke dalam sebuah kelas. Lalu, aku ikut berbaris dengan teman-teman se-regu.
Kalian tahu kenapa aku berbaris? Ya! Karena akan ada upacara pembukaan. Nah, setelah kami upacara, kami segera membangun tenda kami. Oh iya, kami belum mandiri lho dalam membangun tenda! Hahaha, kami masih dibantu dengan guru-guru dan wali murid. Hehehe..
Setelah itu, kami segera berkemas barang. Karena pembangunan tenda cukup lama, akhirnya setelah membereskan tenda, kami segera sholat Maghrib. Lalu, kami mengaji sebentar.
 To Be Continue...