Jumat, 23 Mei 2014

KUOTA MAU HABIS!!!

All..
Kuota ku mau habis, nihh.. Hadeuh.. Terpaksa aku tulis post ini.. Oke.. Oke.. Byeee!!!

Kumpulan Video Frozen Drawing

Halo semuaa!! Aku telah kembali. Aku bawa beberapa link video, nih. Mau tau video apa? Hohoho.. Kalian lihat deh judul nya! Itu video yang mau aku bawain untuk kalian. Happy watching, all!
1. Video Speed Drawing Queen Elsa by Diana Diaz: klik disini.
2. Video Speed Drawing Princess Anna by Diana Diaz: klik disini.
3. Video Frozen Drawing Elsa Coronation by Mademoiselle Julie: klik disini.
Hehehe.. Segitu dulu, ya. Maaf cuma 3 video! Oh iya, lihat GIF nya deh.. Elsa punya kekuatan api!! Hebat, ya?? Ehm.. Kok topik pembicaraan nya bisa sampai sana?? Oh iya! Ehm, aku bye dulu, yaaa... Byeeee....

Kamis, 22 Mei 2014

Game Teraneh

Hello, semua!
Saia ketemu link game teraneh sepanjang masa, nih.. Ini game nya lucu banget, ikan nya bisa di ajak dangdutan. Hohoho..! Lucu banget kan? Mau tau link nya? Ini diaa:
1. Versi ikan hiu: klik disini.
2. Versi ikan badut: klik disini.
3. Versi ikan buntal: klik disini.
4. Versi lumba-lumba: klik disini.
5. Versi ikan paus pembunuh/orca: klik disini.
Oke, segitu dulu, yaa.. Byee!!!

BBH Greeting Image

Halo semua nyaaa!!! Kangen banget aku sama kalian.. Hehehe.. Oh iya, aku mau bilang, nih.. Aku sebenarnya lagi buat greeting image. Kenapa? Hohoho.. Karena aku baru ketemu font yang ada effect snow nya gitu lah. Ada yang mau lihat bahkan mau pakai? Nih, ada di bawah. Tapi text nya warna hitam. Masih hangat, kok.
Gimana? Bagus enggak? Kalau mau, sih.. Kalian boleh pake atau di repost ulang. Hohoho.. Maaf cuma satu, ya. Enggak sempat buat banyak. Hehehe, sorry! Oh iya, ada yang mau font nya? Kalau ada, besok-besok aku kasih font nya. Soalnya sekarang aku lagi UKK (Ulangan Kenaikan Kelas) 


Sabtu, 17 Mei 2014

SHORT HIATUS

Hello, all!
Aku cuma mau bilang ajaa.. Aku mau hiatus. Soalnya aku mau Ulangan Kenaikan Kelas, dan gak boleh main blog selama UKK. Jadi, aku harus hiatus, ya? Maaf banget.. Aku baru bilang sekarang. Baru sempat. Oke,  byee... 

Sabtu, 10 Mei 2014

Video-Video Lucu dari Vine Indonesia

Hello, all!
Sudah lama kita tak berjumpaaa.. Oh iya, baru kemaren ketemu, yah? Ihiyy.. Abaikan aja deh... Oh iya, aku mau share video-video Vine Indonesia. Silahkan di lihat!!
Video Latihan Tembak Part II by Duo Harbatah: klik disini.
Video Let It Go ver. Dangdut by Inoe: klik disini.
Video Do You Want To Build A Snowman ver. Dunia Nyata by Tara Arts: klik disini.
Video Let It Go ver. Sunda: klik disini.
Video Spongebob ver. Sunda: klik disini.
Video Let It Go ver. Minion: klik disini.
Video Paranormal Activy by Duo Harbatah: klik disini.
Oke, segitu dulu yaaa... Byeee..

Jumat, 09 Mei 2014

Eksperimen Buat Tandu

Halo semua! 
Aku mau cerita tentang kejadian ngakak tadi siang. Hahaha.. Ini kejadian nya pas aku sama temen ku lagi pramuka. Ya, ya, yaa... Aku ketemu Obor. Tapi, malas saja saia melihat muka dia. Lagi males banget soal nya, hehehe.. Oke, sekarang back to the topic, aku mau ceritain eskperimen buat tandu, kan? Oke, ini nih!
Jadi, waktu di suruh buat tandu, aku sama temen sekelas ku (semua nya, kecuali cewek-cewek yang malas dan cowok-cowok yang suka ngumpul bareng) buat tandu *yaiyalah!*. Lalu, kami buat tandu itu. Duh! Ribet sekali buat tandu. Padahal cuma tandu doang, ya kan? Tandu ini dikerjain sama temen aku nama nya Naila, Aslam, Annisa, dan Abim. Hehehe, aku cuma mengang tongkat aja, hehehe! Tapi.. Annisa itu cuma bantu nyambungin tali pandu yang udah habis ke tali pandu yang panjang. Dan akhirnya, sudah jadi deh itu tandu. Lalu, temen ku yang di suruh di naikin di atas tandu itu nama nya Rindu *jadi inget sama lagu, nih..*. Lalu, dia naik ke atas tandu, dan dia kami angkut keliling aula (waktu itu kami pramuka di aula sekolah). Hahaha.. Kebanyakan murid yang liat ketawa-ketawa. Termasuk wali kelas kami, Ustad Adam. Hahaha.. Ustad langsung marah sama kami suruh nurunin Rindu biar enggak jatuh. 
Eeeehh.. Tau-tau, tali nya ada yang putus. Tapi akhir nya bisa di sambung, kok! Oke.. Oke, lalu teman kami ada yang di angkut lagi. Tapi yang di angkut bukan Rindu lagi, tapi Tita. Dan, akhirnya Tita yang super ringan itu kami angkat keliling aula. Hahaha.. Untung aja, sih, Ustad nya gak marah. Hehehe..
Oke, segitu aja sih cerita ku! Byeee... 

Cara Mengetahui IP Orang Melalui CBox

Hello, all! 
Siang bolong ini, aku mau kasih tutorial. Hehehe.. Udah lama ya, Najwa enggak kasih tutorial? Oke.. Kepo, nih? Fine, fine! Ini dia..
1. Buka cbox.ws
2. Lalu, klik Sign Up. 
3. Isi semua data nya, lalu ceklis tulisan di bawah dan klik Create My Cbox.
4. Lalu, akan muncul CBox kamu dan kamu klik Messages di bagian atas, lalu pilih Messages lagi. 
5. Lalu, kamu lihat message nya. Cara melihat IP nya, tinggal lihat bagian bawah di samping kanan message nya. Oke, ini aku kasih Capture nya.
Oke, gimana? Mau repost, credit ya!! Oh iya, kalau mau repost, kasih tau di comment atau di CBox, okay? Oke, segitu dulu, ya! Byeee... 






Sabtu, 03 Mei 2014

Krisar + Bahan Edit

Halo, semua!
Aku mau minta krisar, nih... Ini adalah wallpaper pink. Menurut kamu cute, gak? Hehehe.. Kalian belum liat, yaa.. Hehehe, ini dia:
Keterangan:
1. PNG pink tua di bagian kiri atas dari devianArt.
2. PNG lingkaran di bawah dari devianArt. 
3. PNG putih di atas bagian kanan dari devianArt.
4. PNG cute di bawah kanan dari teman. 
5. Font dari dafont.com

Mau bahan nya? Aku kasih 3 yaa.. 



Gimana? Kalau mau ambil, izin dulu ya! Yang enggak izin, aku do'ain hasil editan nya hancur... *ini untuk kamu yang ambil bahan edit tanpa izin*. Kalau wallpaper, juga izin yaa!! Oke, kayak nya segini aja dulu.. Byee...  


GIF Frozen #2

Hello, semua! 
Aku kembali lagi, nih! Oh iya, aku mau bagi-bagi GIF Frozen seperti GIF yang di atas.. Tapi ini aku ambil dari kak Salsa. Hehehe.. Aku credit, kok! Oke, penasaran? Ini diaaa...











Gimana? Puas, kan? Hehehe.. GIF ini lebih banyak daripada GIF yang aku kasih kemarin-kemarin.. Hehehe.. Oke, sampai di sini dulu, ya! Nanti aku post lagi, kok... Byee..!! 

Credit: Anugerah Salsa

Happy Birthday Audrey Hepburn!

Halo, semua!
Coba tebak, sekarang tanggal berapa? Ya! Tanggal 04 Mei! Oh iya, sekarang ada yang ultah, lhoo.. Dia adalah Audrey Hepburn! Kalau penasaran soal Audrey Hepburn, buka new tab Google, klik logo Google yang warna pink. Terus klik Wikipedia dalam bahasa Indonesia.
Hohoho.. Ribet?! Oke, oke.. Ini aku kasih nih tentang Audrey Hepburn. Di baca terus, ya, biar kenyang!
Audrey Hepburn (lahir di BruselBelgia4 Mei 1929 – meninggal diTolochenazSwiss20 Januari 1993 pada umur 63 tahun) adalah bintang film Hollywood berkebangsaan Inggris pemenang Academy Award sekaligus aktris panggung Broadwaybalerinaperagawati, dan pekerja kemanusiaan.
Hepburn dibesarkan di Arnhem, sewaktu Belanda sedang diduduki Nazi. Sebelum menjadi aktris, Hepburn giat belajar balet dan bercita-cita menjadi balerina. Kariernya di dunia akting mulai menanjak sejak tampil sebagai peran utama dalam musikal Broadway, Gigi (1951). Perannya sebagai Princess Ann dalam Roman Holiday (1953) menghasilkan Academy Award. Selama menjadi aktris top Hollywood dekade 1950-an hingga 1960-an, Hepburn meraih nominasi Academy Award sebanyak 4 kali, termasuk sebagai Holly Golightly dalam Breakfast at Tiffany's (1961). Pada 1964, Hepburn berperan sebagaiEliza Doolittle dalam film My Fair Lady.
Sejak tahun 1988 hingga tutup usia pada 1993, Hepburn menjabat Duta besar UNICEF, dan menerima medali Presidential Medal of Freedom. Tahun 1999,American Film Institute menempatkan Hepburn di urutan ke-3 daftar pemeran film legendaris AFI's 100 Years... 100 Stars.
Oke, gimana?! Mau lihat foto Audrey Hepburn? Oke.. Oke.. Ini dia:
Audrey Hepburn
Oke.. Segitu dulu, yaa.. Mau repost GIF nya kak Salsa, nih!! Byee...
Credit: Wikipedia

GIF Buatan Sendiri

Hai, semua! Kalian penasaran sama GIF buatan aku itu? Oke... Oke... Ini dia!
Oke, segitu aja, sih.. Aku mau tidur dulu yaa!! Byeee.... 

BBH by Najwa

Halo semua! Kalian mau ikut BBH aku? Ayo, ikut! Ada syarat nya:
1. Kamu follow blog aku.
2. Kamu kalau bisa, sih, kasih aku 1 png. Terserah mau PNG apa.. Kalau enggak mau kasih juga boleh, tapi yang kasih nanti aku kasih 1 header transparant.
3. Kamu pasang banner yang di atas. Tinggal di copy image aja, kok. 
4. Di blog kamu, tulis entri BBH by Najwa, yaa.. Terus, nanti banner sama text ini kamu copy juga. Jawab nya pake di italic atau di bold
5. Sebelum nya, silahkan tag 3 orang teman kamu yang aktif blogging buat ikut bagi-bagi BBH ini.
6. Oh iya, bagi-bagi BBH ini seperti segmen, lho! Nanti aku kasih pertanyaan, nanti yang jawaban nya unik, aku pilih sebagai pemenang.
7. Soal yang di kasih cuma lima, kok.. Tenang aja! 
8. Kalau kamu ikut BBH ini, kasih tau di comment atau di CBox ya! 
9. Kalau syarat sudah di penuhi, silahkan jawab pertanyaan berikut!

Pertanyaan:
1. Kenapa kamu ikut BBH ini?
2. Dari siapa kamu tahu BBH ini?
3. Menurut kamu, banner nya cocok gak?
4. Kamu kalau menang, mau di kasih apa sebagai hadiah bonus?
5. Kalau misalnya kamu kalah, apakah kamu akan marah sama aku? 

Hadiah: 
SECRET

Oke, segitu aja sih.. Jangan lupa ajak temen kamu, ya!! 

Ketularan Trypophobia Semua

Hi, all!
Hahaha.. Aku ketawa puas banget. Soalnya, banyak banget temen ku yang kena Trypophobia! Wew, phobia yang paling jijik yang aku lihat. Gak percaya? Langsung search di Mbah Google: Trypophobia adalah. Terus, silahkan foto nya, ya! Kalau jijik langsung close tab nya, ya? Jangan salahin aku, lhoo.. Kalau kalian kepo, tinggal check dan silahkan teriak histeris!!
Seperti nya, reaksi kalian bakal muntah 5 ember setiap liat satu foto, apalagi kalian bisa merinding.. Aihh.. Aku takut! Kata temen ku sih, pori-pori kita juga kayak gitu. Cuma enggak kelihatan kalau pori-pori kita. Tapi, ada kata temen ku, itu kayak pori-pori tapi beda banget sama pori-pori. Ahhh.. Udah, deh.. Jangan bahas soal itu terus!! Aku gak sanggup bahas soal trypophobia lagi... Oke, deh.. Byee!!

Problem of Sweet Nut (Masalah Soal Kacang di Grup)

Hei, all!
Sorry, yah, kali ini aku enggak pake GIF. Oh iya, ini post soal Sweet Nut. Tadi, sih, nama nya Sweet Potato, hehehe... Oh iya, ini post ngomongin soal kacang di grup, lhoo.. Ya, ya, ya.. Kalau ketemu kata-kata kacang pasti langsung kebayang post yang di biarin, tanpa comment sekalipun. Yap! Aku mau bahas itu, bukan mau bahas kacang makanan..
Kalau denger kacang, jadi pengen makan kacang. Oh iya, bentar aku mau ambil kacang nih.. Hehehe... *beberapa detik kemudian..*
Oke, udah aku ambil kacang nya *sambil ngunyah kacang*. Sekarang, back to the point, aku mau ngomong soal kacang. Kalian suka dikacangin? Aku juga.. Terkadang, sih.
Kalian tahu kenapa kalian dikacangin? Mungkin karena kalian juga sering kacangin post yang lain! Hehehe, this is a saran, kok! Dan, mungkin kalian membuat post yang gimanaaa gitu >.< hehehe..
Oh iya, kayak nya segini aja deh. Gatau mau post apa lagi.. Okay, bye!!

Kamis, 01 Mei 2014

Make A Sketch

Hai, semuaaa...!!!
Aku mau tanya, nih. Kalian mau enggak bikin seperti ini. Kalau iya, pasti kalian penasaran cara buat nya, kan? Oke, ini dia cara nya!
1. Pertama, kamu buka www.sketchtoy.com atau kamu bisa klik disini
2. Nanti akan muncul web nya, dan kamu tinggal klik New di atas. Di sebelah tulisan Save itu, lho!
3. Kamu pilih ukuran brush nya. Kalau mau menentukan ukuran, pilih yang Size, ya. Kalau mau yang warna, klik Color. Kalau mau menghapus, klik Eraser. Kalau Vibration, itu cuma menambah effect getar-getar gitu di gambar kamu.
4. Terus, setelah kamu sesuaikan, tinggal buat gambar nya. 
5. Setelah selesai, klik Save. 
6. Nanti akan muncul sesuatu. Pilih saja Share (tapi ada icon Facebook nya). 
7. Terus, nanti muncul post nya. Kamu tulis di post kamu itu deskripsi tentang sketch kamu itu.
8. Setelah itu, klik Bagikan.
Oke.. Gimana teman-teman? Tidah susah bukan? Oh iya, kalau sudah siap, aku mau lihat dong hasil karya teman-teman semua..!! Oke, byee.. 

Top Button By Najwa #2


Hello, all!
Sore ini aku mau bagi-bagi Top Button. Hehehe, masih hangat, lho! Aku baru buat tadi. Penasaran gimana? Ini dia:




Oke, itu aja sih yang baru aku buat. Belum terlalu banyak, nih... Hehehe. Oke, segini dulu ya. Entar aku mau post lagi, deh.. Bye..!!