Sabtu, 03 Desember 2016

I'm Back!


Heyho~
Gimana akhwatifillah? Udah lama enggak ketemu, ya? Hehehe :3
How was ur day? Fine? 'ke, good. Me too. Udah berapa lama kita gak ketemu? Lebih dari enam bulan. Aku terakhir ngepost bulan Februari. Oops, sekarang udah Desember!
Aku udah masuk pesantren, yeeaaay! Dari bulan Juli ahahah. Dan sekarang.. ya enggak berubah. Tetep aja suka sama anime Shingeki no Kyojin. Waaaw :3
Sekarang? Jarang main facebook lagi. Paling sering main Instagram, dan sekarang lagi suka-sukanya nulis di wattpad. Mau baca ceritaku? Klik disini. Dan alhamdulillah sekarang masih rajin main tumblr. Tumblr aku sekarang yang ini. Oh iya, instagram-ku juga ganti jadi yang ini. Gimana? Udah ilang kangennya?
Oke-oke, semenjak masuk pesantren ini, aku banyak mulai mengenal larangan-larangan.
Apalagi tentang nulis cerita. Di pesantren ku, itu gaboleh sama sekali. Kalau bahasa arabnya.. "La' yajuz kazalik' fi hunna taktubu qishoh!" Dan karena aku suka nulis cerita, bukuku ada sekitar 6 yang kena tangkap. Yang lain? Paling satu-dua doang. Aku sendiri yang banyak.
Tapi, it's okay. I am stronger than you all (ish). Fi ssakan tetep aja enak, kok!
Aku punya temen yang les EF, jadi bisa belajar inggris bareng dia. Trus dia juga pinter MTK, punya sahabat-sahabat baru, kawan bermuka dua, dan lain-lain.
Oke, syukron katsiron ya akhwat! Urid naum al'an :D
Dadaaaah~

Minggu, 21 Februari 2016

Tutorial Cara Download Video dari Youtube

Konnichiwa, minna~
Cie cie, yang lagi menikmati hari Minggu dan besok sekolaah *sama, aku juga :p*. Hehehe, met siang para minna~ Gaada sih, aku lagi kurang kerjaan aja. Bosen di tumblr ada temen huhu :" Ah iya, kali ini aku bakal ngasih tutorial cara download video dari youtube. Gaada yang request sih, cuma lagi iseng aja hehe :p Oke, cekidoooottt..

1. Pertama, buka savefrom.net atau klik disini
2. Udah? Nanti bakal kebuka kayak gini: 
3. Kalau mau download video, pertama kamu harus copy link video yang mau kamu download dari youtube. 
4. Kalau sudah, paste di halaman website savefrom.net tadi.
5. Lalu klik tombol biru itu untuk mencari. Nah, nanti akan muncul video yang mau kita download, lalu tekan unduh. 
6. Kalau sudah klik unduh, bakal ke-download deh video yang kita inginkan! 

Oke, sekian tutorial cara download video dari youtube kali ini, semoga bermanfaat dan menambah wawasan ;) Dan, yang mau repost izin dulu ya :D oke, daaaaah~ 





Sabtu, 20 Februari 2016

Long Time No See~

anime shingeki no kyojin attack on titan mikasa ackerman mikasa
Ohayou everyone~ 
Apakabar? Semoga baik-baik saja dan selalu dalam lindungan Allah s.w.t. aamiin.. Uhm, kita udah jarang ketemu, yha? Sekarang udah 2016 dan aku baru nge-post sekarang. Wuih, banyak kejadian yang udah aku alami, dan seru banget kelas 6 ini!! Januari kemarin, aku studi tur. Ah, gak jauh-jauh amat kok. Cuma jalan-jalan ke Sumatera Barat doang. Kita ke harau di Payakumbuh, ke goa di Ngalau Indah, terus jalan-jalan dan beli oleh-oleh di Bukit Tinggi, dan acara puncaknya di Lawang Park. Di Lawang Park dingiiiiin bangeeettt! Di jamin, gak tahan sama dinginnya, brrr... Aku aja tidur pake kaos kaki, selimut dobel! Ih, dingin bangett. Terus kami juga jalan-jalan ke sawah, belajar gimana caranya nanam padi, terus dijadiin beras, dll. Pokoknya studi tur nya seru, ru, ru! Terus, sekarang aku emang udah jarang main blog. Tapiii, sekarang aku seringnya main tumblr. Nih, tampilan tumblr ku: 
Nih, sebagai rahasia baruku ya, hihihi.. aku ini fujoshi *ups*. Dan kalau sekarang mau tanya-tanya, mau lihat postingan-ku, follow aja tumblr ku: klik disini. Dan jangan lupa main-main ke instagram aku ya: klik disini. Okeeee, udah dulu ya :3 Mau main tumblr nih, bay bay <3