Sabtu, 15 Februari 2014

BBH Time!

Hehehe.. Untuk mengisi malming yang bosan ini.. Aku mau ngadain BBH Time! Yang mau ikut.. Silahkan comment atau CBox, yaa.. Syarat ikut BBH Time:
1. Follow blog aku, yaa.. Ini wajib!
2. Follow twitter ku, entar ku follback deh. Twitter ku: @NajwaSPD
3. Hadiah nya gak bisa di ganti yaa... Maaf banget.
4. Ini bukan segmen, lhoo.. Ini bagi yang mau ikut aja. Enggak jawab pertanyaan sama sekali kok!
5. Promote, yaa.. Di mana aja boleh. Kalau udah promote ke satu teman, udah seneng hati ku.
6. Satu syarat aja yang gak di lakukan, satu hadiah berkurang yaa..
7. Hadiahnya ada 5 font cute, PNG pack, ID Card kosong dan PNG request dari kamu (max. 5).
8. Kalau mau promote, kasih link BBH Time nya yaa.. 
Oke.. Segini dulu syarat nya. Yang mau ikut tinggal comment atau kasih tau aku di CBox. Okay?? Hehehehe.. Bye.. Bye..! 

Lagi Demam Anonim, Ya??

Haloo...
Aku lagi bingung BeGeTe, nih. Kenapa, ya, setiap CBox blog temen ku selalu ada 'anonim' gitu? Bahkan sampe blog kak Salsa kedatangan anonim. Huftt.. Apa lagi demam anonim, ya?? Anda bingung?? Samaa... Saya jugaa!!
Aku sebenarnya bingung juga sihh.. Kenapa ya blog aku gak pernah ada datang anonim yang euhh.. ngejek blog aku gitu?? Paling anonim nya minta sesuatu. Kayak request header gituu... Mungkin karena blog aku sepi kali, yaa.. Jadi jarang orang iseng mau mampir ke CBox aku buat ngejek *ngayal tingkat dewa*.
Oke udah dulu yaa.. Pay pay..

Jumat, 14 Februari 2014

Header Blog for Dewi (again)

Dewi.. Ini dia header nya. Hope you like it, okay??
Segitu dulu yaa.. Cukup singkat sihh.. Pay pay.. 

Pray for Kelud...

Halo...
Aku turut sedih atas terjadi nya letusan Gunung Kelud. Kalian harus tetep tabah, ya, temen-temen! Meskipun kalian lagi terkena musibah, harus tetap tegar. Kalian harus menjadi anak yang tegar, kami dari daerah lain juga sedih. Kalian harus tetap semangat!! Kalian harus tetap ceria!! Kita ini adalah saudara. Kita juga merasakan sedih yang mendalam. Tetap tabah yaa!!

Header Blog for Dewi

Alohaaa...!!!
Kangen bingitz nich *alay* sama kalian semuaa!! Kalian bisa tau sendiri, aku ini orang nya sibuk banget di hari biasa sekolah. Pulang sore, terus gak boleh main laptop. Yaudah.. Maka nya aku kangen sama kalian semuaa!! Oh iyaa.. Sorry Dewi!! Lagi-lagi kamu terlupakan.. Hehehe.. Nih, header nya buat kamu, Dew.
Yeay!! Itu dia header nya, Dewi Cantik. Silahkan di pake yaa.. Ini hand made (pake PhotoShop). Oh iyaa.. Aku open request header, lhoo!! Kasih tau lewat CBox atau comment, yaw.. Bye... 

Sabtu, 08 Februari 2014

Rencana Mau Ganti Skins Lagi

Halo!!
Aku mau punya rencana ganti skins blog ini lagi. Huahh.. Aku mau ganti skins, udah harus catat siapa aja temen aku di linkies. Yaa.. Jadi ngobrol GaJe aja, nih. Hmm.. Gak nyambung ya?? Huft.. Yaudah, deh. Kapan-kapan aku mau post tutorial lagi. Hehehe... Akhir-akhir ini aku suka post yang GaJe kan?? Hehehe.. Maklumi aja, aku lagi merasakan suatu perasaan yang lain. Jiahh.. Biasa aja keless.. *ngomong ama siapa?*. Okay.. Udah dulu, ya, MyBloggieHolic. See you again!! Pay, pay..!

Kotak Musik Persahabatan

Hai! Nama ku Salsabella Annisa. Panggil saja aku Bella atau Nisa. Hehehe.. Yang lebih singkat, panggil saja aku Salsa *hayoo.. entar kak Salsa marah, lho!*. Aku mempunyai seorang sahabat, nama nya Queen Dhyfa. Hehehe.. Cukup panggil dia Dhy *nah.. giliran kak Dhy yang marah!*. Kami bersahabat sudah lama sekali... Dari TK. Hehehe..
Suatu hari, aku mendatangi rumah sakit tempat Dhy dirawat. Dhy terkena penyakit kanker. Hmm.. Sebenarnya aku malas mengatakan ini kepada kalian, tapi.. Hmmm.. Daripada kalian penasaran dan kepo terus tanyain aku! Hehehe.. Aihh.. Udahan ketawa nya! Okay.. Dhy terkena penyakit kanker otak. Hmm.. Aku sebenarnya sedih banget. Cuma, Dhy bilang enggak usah sedih, soalnya aku masih bisa ketemu sama Dhy walau Dhy terkena kanker. Hehehe.. Aku tetap semangat, kok!
"Hmm.. Assalamu'alaikum, Tante Mona dan Dhy!" sapa ku.
"Wa'alaikumsalam.. Eh, ada Salsa. Yuk masuk... Dhy rindu sama kamu, lho." cerita Tante Mona, ibu Dhy.
"Oh ya?? Dhy.. Kenapa enggak bilang aja lewat sms??" tanya ku.
"Sorry, Salsa. Kata dokter, keadaan ku semakin memburuk. Jadi, gak boleh dekat-dekat dengan handphone. Karena, handphone ada radiasi. Huft.. Maka nya aku enggak mengabari kamu." kata Dhy dengan jujur. Aku hanya bisa menatap Dhy dalam-dalam.
"Gak perlu sedih, Dhy. Aku mau, kok, jenguk kamu setiap hari. Aku selalu mau mengajari kamu pelajaran sekolah. Sekarang, kan, kamu gak sekolah lagi." kata ku.
"Iya, sihh.. Jadi lupa satu tambah satu berapa.." canda Dhy.
"Hello... Masa soal segampang itu lupa??" kata ku.
"Hehehe.. Aku inget kok! Satu tambah satu, kan, duaaa.." kata Dhy kemudian di sambung dengan tawa nya.
"Hahaha.. Kamu ini, masih aja suka bercanda." ucap ku.
"Oh iya.. Aku mau kasih kamu sesuatu, nih.." kata Dhy.
"Apaan??" tanya ku agak sedikit bingung.
"Ihh.. Kepo, deh. Pengen tau aja atau pengen tau bingitz??" goda Dhy. Hadeuh.. Masih aja suka alay.
"Ihh.. Aku pengen tau bingitz.. Yaudah, emang kamu mau kasih apa??" tanya ku.
"Hemmm... Ini, aku mau kasih kamu kotak musik. Ini sebenarnya mau aku kasih saat kamu ulang tahun itu, cuma.. Aku tiba-tiba langsung pingsan dan di rawat. Masih ingat, kan??" tanya Dhy memastikan.
"Iyaa.. Aku sedih banget mengingat hari itu." kata ku dengan nada sedih.
"Aku mau kasih ini sekarang.. Takut kelupaan! Hehehe.." kata Dhy dengan tawa nya yang khas.
"Iyaa.. Dasar nenek Dhy." kata ku. Kami pun tertawa.
Tak terasa, sudah waktu nya aku pulang ke rumah. Akhirnya, aku pun pamit pulang ke rumah. Dan.. Esok hari nya...
Huah! Selamat pagi semua! Hari ini adalah hari libur. Dan.. Aku merasakan sesuatu! Ukh, sebuah perasaan tidak enak!
Aku pun bersiap-siap untuk pergi ke rumah sakit tempat Dhy di rawat. Saat aku sampai di depan kamar Dhy, semua orang menangis. Dhy di tutupi dengan kain putih. Huaah.. Kenapa kamu, Dhy??
"Salsa, jangan bersedih ya. Dhy telah meninggal tadi malam. Bersabar, ya, Salsa. Dhy pasti senang jika kamu meng-ikhlaskan kepergian dia." kata Tante Mona.
"Dhy!!" teriakku memanggil nama Dhy. Huft... Dhy sahabat ku tersayang, kenapa kamu cepat sekali pergi nya?? Kamu meninggalkan aku sendirian..
Saat kami mau memakamkan Dhy.. Aku teringat dengan kotak musik yang di berikan Dhy itu. Malam nya, aku hidupkan kotak musik itu. Ternyata, di kotak musik tersebut, ada foto ku dengan Dhy. Haduh.. Dhy tersayang, i miss you!!

Header Blog for Dewi

Halo MyBloggieHolic!
Jiahahaha.. Pada bingung, ya, MyBloggieHolic soal postingan aku tadi siang. Hehehe.. Postingan nya ada header nya. Apalagi, judul nya aneh BE-GE-TE. Iya, gak, MyBloggieHolic?? Hehehe.. Oh iya.. Coba lihat header aku!! Weiss.. Udah ganti, niee.. Hehehe, gak bermaksud sombong kok. Sekalian mau promosi, pada mau header gak?? Aku OPEN REQUEST membuat header blog. Bisa request di CBox atau comment. Tinggal jelasin aja tulisan header nya dan warna header nya. Simpel, kan?? Oh iyaaa.. Dewi nya jadi di lupakan!! Sorry, Dewi. Hehehe.. Maklumin aja, yaa.. Nih header yang kamu request di CBox itu. Moga-moga kamu suka, yaa.. Soalnya ini masih sederhana banget. Nih dia:
Sorry, ya, Dewi. Sederhana banget. Soalnya, aku newbie, Dewi... Hehehe, oke, udah dulu, yaa.. Bye.. Bye! Mau nge-post asal lagi!! 


Jumat, 07 Februari 2014

Freebies: Top Button #1

Konbanwa!!
Malam-malam kayak begini, aku mau bagi-bagi top button. Tapi, cuma sedikit.. Hehehe... Gak papa, kan?? Masih mau?? Kapan-kapan, deh, aku share lagi! Oh iya, mau re-post? Sertakan credit, yo!! Awas aja kalau enggak pake credit!! Okay.. Sorry, aku emosi. Nih, top button nya:





Hehehe.. Segitu aja dulu. Oh iya.. Ini aku sendiri yang bikin, lho. Tapi PNG nya ada yang dari Kak Fida, ada yang dari blog teman-teman ku, ada juga yang dari grup. Silahkan save, yaa.. Izin di comment. Mau re-post?? Inget, ya! Pake credit!! Kalau enggak pake credit... Awas aja!! Okay, see you again!! 

Header Blog for Anonim

Hai!!
Sekedar mau ngasih header blog aja buat si anonim. Oh iya.. Please kasih tau nama kamu dong..! Aku juga gak tau warna header nya apa. Yaa.. Terpaksa aku kasih warna header nya hitam. Sorry, ya, kalau kamu gak suka. Entar kamu bisa minta ganti yang lain kok. Cuma, kasih tau, ya, warna header nya biar kamu suka. Oke, ini dia header nya:

Hehehe.. Anonim, sorry ya. Doodle nya jadi ikutan hitam juga. Setelah ini aku mau bagi-bagi greeting image buat kalian semua.. Dan tentu nya, buatan aku sendiri!! Mau re-post?? Credit nya jangan lupa, yaa..!! 


Hari Aku Online Blog + Info Tambahan

Hai...
Aku mau bilangin sesuatu, nih. Kalian bingung, ya, kapan aku online di internet alias main internet?? Biar aku jelasin, yaa...
Aku itu, online saat hari Sabtu atau Minggu. Kalau enggak Sabtu Minggu, paling aku main internet sehabis pulang sekolah pada hari Jum'at. Kalau lagi ada UTS dan UAS, aku gak bisa main laptop. Soal nya, kan aku belajar. Jadi, kalau sama aku, ini nama nya "Hiatus Mode by Najwa" wkwkwk...
Hahaha, udah deh. Segitu doang!! Oh iya, aku mau bilangin ke anonim yang ngomong di CBox aku, kata nya dia mau header blog. Oke, dehh.. Mau aku buat. Selain itu juga, aku mau bilangin:

Kalau kalian yang suka blog aku, aku panggil aja MyBloggieHolic, ya!! 
Oke, deh.. Bye, byee... Mau buat header utk si anonim. Entar tinggal ambil aja, ya, anonim!!

Kamis, 06 Februari 2014

I Miss You Padang..!!

Hiks.. Hiks..
Lagi sedih and galau nih... Lagi rindu sama tempat aku lahir, kota Padang. Hiks.. Di sana banyak banget kenangan yang indah!! Huaa... Di situ ada sepupu ku. Kalau di Pekanbaru gak asik.. Aku gak punya saudara atau sepupu yang tinggal di Pekanbaru. Huh, maka nya aku malas di sini. Yaa.. Gimana mau ke Padang terus?? Aku entar ketinggalan pelajaran, dong... Huaahh... Sedih banget aku... Di sini sepi banget! Di sana rame... Coba kalian bayangin kalian merasakan seperti aku!! Hiks.. Hiks.. Pasti sedih banget, kan?? Oke, deh.. Pay, pay!!

Sabtu, 01 Februari 2014

First Segmen by Savitri



Rules:
1. Follow blog aku, ya! Done... 
2. Bagi yang punya Facebook, wajib add Facebook-ku: Savitri Al-Kautsari or click here: www.facebook.com/savitri.nurudzaati Huahh.. Inget aja, dehh.. Aku kan temenan sama kamu lewat facebook! 
3.  Taruh banner-ku di awal post Gak pake code?? Yaudah.. Aku save image aja, ya. 
4. Beri judul: First Segmen by Savitri Udah, lihat aja. 
5. Tag tiga temanmu yang aktif blogging Iyaa... NauliaDewi, dan Amalia
6. Jika sudah, komentar di Cboxku, ya! Jangan lupa! Inget pasti!! 

Question:
1. Bagaimana tampilan blogku? Cute banget.. Love it. 
2. Baguskah jika blogku memakai blogskins? Bagus... 
3. Aku ini orangnya gimana? Baik, ramah, pintar, pokok nya.. Hmm.. Sifat baik ada semua nya pada mu! 
4. Apa yang tidak kausukai di blogku? Gak ada..  
5. Apakah yang kamu sukai dari blogku? Tutobies dan PNG nya. 
Gifts: Pilih satu!
Banner blog dan codenya
Minta dibuatkan apa yang kamu minta Aku pilih ini.. 
Back To Top (Hanya berupa gambar :3)
Welcome to My Blog! (Dalam bentuk Animated Gif/Gerak) Sesuai dengan kata-katamu
Welcome to My Blog! (Dalam bentuk tidak bergerak/Hanya diam saja)

Yeay!! Menang di Segmen Naulia!!

Wuhuu... Aku menang! Yeahh.. Aku menang di segmen nya Naulia!! Yihaa..
Yihaa...!!
Oke, udah dulu ya. Aku mau post yang lain dulu.. Mungkin ini terlalu singkat postingan nya! Bye  bye... 

Third Segmen by Rana


Rana!! Aku ikut segmen kamu, yaa...
Rules:
  • Punya email dan blog. Punya, dong... 
  • Jawab yang unik ya. Yaa...
  • Maaf kalo banner&hadiahnya tidak menarik. Gak apa-apa, kok... 
  • Tag 1-3 teman kamu yang Aktif Di Blog ya. Yaa... NauliaSavitri, dan Amalia
  • Follow twitter ku atuh, @RanaZakirah2 ya. Yaa.. Follow back, @NajwaSPD
  • Follow blog ku dulu atuh. Iyaa.. Iyaa... 
  • Eitss, add FB ku yaww Rana Zakirah. Iyaawww...
  • Tulis judul segment ini, 'Third Segment by: Rana' yaw. Sipp... 
  • Mau copy image kek, mau save image kek, harus ada bannerku. Udah, liat aja sendiri. 
Friends Questions:
  1. Apa yang dimaksut dengan sahabat?  Sahabat? Sahabat adalah seorang teman yang sangat pengertian terhadap kita. Dia baik kepada kita, tidak seperti teman yang lain. 
  2. Apa yang kamu fikirkan, jika sahabatmu kecelakaan? Atau, dalam keadaan darurat? Aku akan langsung menelepon ambulan dan langsung membawa sahabat ku ke rumah sakit. 
  3. Punya nomor telefon/Pin BB sahabatmu? Punyaa... 
  4. Coba dong, sebutin 2 nama sahabat kamu plis? Naila sama Nasywa. 
  5. Kok, kamu bisa ada masalah sama dia? Ceritain dong, kenapa bisa ada masalah? Salah satu aja? Hmm... Sama dia?? Gak pernah bermasalah. 
  6. Dimana terakhir kali jumpa sama sahabatmu? Di sekolah.. 
  7. Kelas berapa, kamu ketemuan ama dia? Kelas duaa... 
  8. Rata-rata, sahabatmu, pasti cewek kan, kalo kamu ini cewek? Iyaa.. Dulu kelas satu aku sahabatan sama cowok. Hehehe, kami main "Detektif Hantu". Hihihi... 
  9. Apa yang melintas difikiranmu, jika sahabat sudah tak jadi sahabatmu lagi? Sepi, sedih.. Pengen nangis.. 
  10. Wah, sepertinya, sahabat sedang ada rahasia dengan orang lain. Begitu mendengar kata itu, apa yang kamu fikirkan? Yaaa.. Suka nanya-nanya sama dia. Hehehe, kalau dia gak jawab, aku gampar *eh bukan.. aku ngambek... Muehehe... 
Fans Questions:
  1. Siapa sih, fans terberat kamu? Gak tau... The secret someone. 
  2. Apa kamu juga suka K-POP? Gak.. Aku gak terlalu suka K-POP.
  3. Apakah kamu juga suka Vocaloid? Gak... Aku gak terlalu tahu soal Vocaloid. 
  4. Kamu suka anime? Sukaa... Salah satu nya K-On. 
  5. Kamu suka chibi? No! Aku ini Chiters (Chibi Haters) 
  6. Fans kamu jatuh sakit, kamu ngapain nih saat ini? Hmm.. Memberi dia support.
  7. Fans kamu kritis, kamu ngapain nih saat ini? Waahh.. Aku panik!! 
  8. Ngapain nge-fans sama dia sih? Kalau sama idola, karena dia menurut ku bagus penampilan nya. 
  9. Ada nggak, temanmu/siapa kamu lah, yang bilang fans kamu jelek/kurang bagus? Ada... Tapi cuma bercanda. 
  10. Wah, kayaknya, fans kamu lagi BT nih.. Apa tuh yang kamu lakukan? Menghibur nya, dong... 
Hobby Questions:
  1. Hobi kamu, apatuh? Baca buku, nulis cerita, nulis di blog, nge-blogging.
  2. Diantara hobimu yang lain, ada Blogging gak? Ada.. Kamu bisa baca yang di atas. 
  3. Hahahaha, pasti aku tebak ya, (mungkin) hobi kamu makan? Hei.. Gak terlalu. 
  4. Apa yang kamu lakukan tiap hari libur? Melakukan hobi? Melakukan yang lain? Nge-blogging. 
  5. Hobi kamu ballet? Gak... 
  6. Hobi kamu karate/judo/taekwondo/kungfu? Aku gak hobi itu, sih. Cuma aku pernah ekskul Taekwondo. 
  7. Hobi kamu feminin/tomboi? 50% tomboi 50% feminin. 
  8. Di sekolah, kamu hanya ngelakuin hobimu gitu? Selain belajar? Gak.. Aku main sama temen. 
  9. Kok, kamu tiba tiba, jadi hobi itu sih? Emang cocok sama aku nya.. 
  10. Kalo hobi kamu makan, pasti dimeja makan ada nasi goreng. Kamu lahap sampe berapa menit? Aku makan terkadang suka lama.. 
Gift (choose 3):
- Dibuatkan resep berapapun yang kamu mau.
- Dikasih kursor (4 aja ya).
- PNG apa saja (5 aja ya). Aku pilih ini... 
- GIF apa saja (2 aja ya). Aku pilih ini.. 
- Dikasih 2 tutorial
Mysterious Box 1 Dan yang ini.. 
Mysterious Box 2
- Dieditin fotonya, di photoscape ya (5 foto kamu), kuusahakan bagus.
    About Segment:
    • Penutupan segment: 7 April, (tepat besok aku ultah).
    • Pengumuman segment: Mungkin, masih rahasia :-D
    • Banner by: photoscape
    • Edited banner by: Rana Zk.
    • Segment by: Rana Zk.
    • Thanks to: photoscape, me, and my bff.
    Your Biodate:
    Name: Najwa Sabina Putri Dafilia 
    Nick name: Najwa 
    Email: ayishira@gmail.com
    URL Blog: http://blog-najwasabina.blogspot.com/

    Thanks To Join!